※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳11ヶ月よくイヤイヤと暴れた時など床に頭を打つのですが特に変わった…

1歳11ヶ月

よくイヤイヤと暴れた時など床に頭を打つのですが特に変わった様子はないのでいつも様子見しています。

が、先程ダイニングテーブルのイスに座っていて、ちょっと目を離した時にそのままイスごと後ろに倒れてしまいました…すごく大きな音がして頭を打ったと思われます。
今のところいつも通り変わった様子はないですが、さすがに病院へ行った方がいいのかな…と心配です😵💧

いつもより強く頭を打ってしまったとしても変わった様子がなければいつも通り様子見で大丈夫なのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも椅子から落ちたことあります!🥲
泣いてたんこぶもできましたがとりあえず泣き止んで元気にしていたので様子見しました!
心配であれば#8000に相談か、もしくはお近くの小児科や救急に電話してみるといいかなと思います!