※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

放置系の親が苦手です……。今日上の子の学習発表会で、目の前に4人のお子…

放置系の親が苦手です……。
今日上の子の学習発表会で、目の前に4人のお子さんがいるお母さんが居ました。
その方あちこちイベントとかでも見てたのですが
少し苦手な放置系の方です。
違うママさんがその方に下の子忘れてるよ!って伝えてて
なんと赤ちゃんを違う席に置いたまま忘れてたようで😂
え、そんなことあるの?って思いながら笑
座り席なのに年長の子と年少の子は立ってちょろちょろして他の親のところにいてもお母さんはカメラに夢中……

隣の親御さんたちは可愛いね〜☺️みたいな感じでずっと構ってあげていたんですが、本当に凄いな……と思いました🙄

私は普通に邪魔だなと思ってしまいました。
親が注意しててそれでもきかなくて、すいません……って感じなら全然気にならないのかもしれませんがお母さんはずっとニコニコで。
子供は好きなんだけど自分の子を産んでから他人の子が苦手になってしまい放置親が苦手です……。
うちの子人見知りなくて可愛いでしょ?だから可愛がってよっていうのが見えちゃうというか💦
私だけなんですかね、こんな感情は……🙄🙄

コメント

ママリ

いいじゃないですか。それくらい。
4人子供を育てるって、とても大変なことなんだから😌

• ママリ

ママリ

うちに被害があった訳じゃないので(ぶつかってはきましたが親は見てなかった)なんも思わないんですけどね。
    大変なの分かってて産んだんじゃないのかなって思うんですよね😰

• 1時間前
ふわり

私も放置系ママさん苦手です。
子供4人いるから仕方ないよねと思われたくないので、ビシッとしつけしてます🥲
それが可哀想だと思う人もいるかもしれないし、厳しいと思う方もいらっしゃると思いますが4人なんて大人1人で見れるわけないんだしなにかあってからじゃ遅いので💦

• ママリ

ママリ

大人一人で4人見るの絶対大変ですよね。4人も育てててすごいなぁって思います!

• 1時間前
boys mama⸜❤︎⸝‍

放置系困りますよね🥺
赤ちゃん忘れるって私考えられないです😂😂

子供に罪は無いので嫌では無いけど、私は周りにそう思われたくないからしっかり注意してそうならないようにしよう!って頑張ってます👍

• ママリ

ママリ

私も絶対考えられないんですけど4人産んでたらそうなるんですかね……笑
    私も周りからそう思われたくないので頑張ってます🙄🙄!

• 1時間前
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

友達で6人いる子居ますが、しっかり見てますしそんなことならないです😂
    その人おかしいです🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も無理です💦何人いてもちゃんと見てる方は見てるし言い訳にしか聞こえないです💦