コメント
はじめてのママリ🔰
味噌汁は毎日のむと、すごく良いってお医者さんに言われました!
ママリ
何が良くないんですか?
-
はじめてのママリ🔰
塩分が気になりました😳
- 11月9日
-
ママリ
薄味なら問題ないと思います
- 11月9日
ちゃぽ
味噌汁毎日良いと思いますよー。よくない?こととなると、塩分でしょうか。子供も大人も控えめ、薄味だと良いかもですね。
-
はじめてのママリ🔰
はい、塩分が気になりました😭
炊飯器で一気に作るときは、味噌は小さじ1くらいです!
多いのか少ないのか分からず作ってます、、- 11月9日
-
ちゃぽ
全体どのくらいの量かわからないですが、大人が口にしてちょっと味薄いかなー?くらいでいいと思います。うちは大人の普通の味噌汁をお湯で薄めてご飯とよく混ぜてあげてます😄野菜もタンパク質もたくさん取れるからうちも味噌汁は大活躍です!- 11月9日
-
はじめてのママリ🔰
お水450mlくらいの分量です!分かりにくくてすみません🥹
大人の味噌汁から薄める方法いいですね!
今度やってみます✨
3回食のうち、味噌汁は1回くらいの方が良いでしょうか、、?😳- 11月11日
-
ちゃぽ
どうですかね、お子さんが好きなら朝、夕とかでもいいと思いますよ。毎食だとちょっと飽きちゃうでしょうしね😅大人の味噌で色々種類変えてもいいかもですね。豚汁もいろんな野菜、おあげ、豚肉も取れて、蒟蒻も細かく刻んでいれれば良きです👍- 11月11日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😅保育園でも食べてるので、一日2回くらいにしておきます✨
ご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました🥹- 11月12日
はじめてのママリ🔰
安心しました🥹
なかなか毎日作れず冷凍していますが、、