コメント
ママり
出産おめでとうございますとお疲れ様です!
私も2人帝王切開で産みましたがほんと最初辛いですよね😱
痛みは人それぞれですが1ヶ月も経てばある程度なんでも動けるくらいに回復すると思うので頼れるところは頼って身体ゆっくり休めてくださいね😊
ママり
出産おめでとうございますとお疲れ様です!
私も2人帝王切開で産みましたがほんと最初辛いですよね😱
痛みは人それぞれですが1ヶ月も経てばある程度なんでも動けるくらいに回復すると思うので頼れるところは頼って身体ゆっくり休めてくださいね😊
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆり
ありがとうございます。
元気な女の子が産まれましたが私が身体が思うように動かず😣一度寝てしまうともう起きるのがしんどくて😣起きてしまえば結構歩けるんですけどね😭あとは、ロキソニンのおかげだと思ってます😢
一ヶ月くらいこんな感じできっとムラがあってなんとかかんとかやっていくんだろうなと思ってます😣
ママり
私も入院中は痛み止めを切らさずずっと入れてーって入れてもらって、点滴終わったあとはロキソニンで耐えてました💊
ほんとにこれよくなる?ってくらい痛いでしょうけど良くなります!大丈夫です!笑
気づいたら、あら?痛くない?ってなると思いますよ!
ゆり
本当ですか?
なかなか、本当に動けるんだろうかと思うほどです…😭三日目なのでまだ痛い期間なんでしょうけどね😿もう、寝返り打つのもやっとだし、歩けるときに歩かないとって思ってて、歩いてきましたが、なんとか歩いてます😿。
ママり
退院する迄はそんな感じでしたよ!
退院したら痛くてもしないといけないので気合いでした
ゆり
ほんとうですか!
でも、わたしお通じが出てなくて退院までに出ないと退院出来ないと言われました😭痛みがあるうちは入院したいくらいです笑
ママり
2人目の時は3日目の夜に初めてでました!!
力むのも痛いからギリギリまで耐えてた記憶あります笑
ゆり
そうなんですね😢わたしは全然出そうにないです😿あの、今日で生後3日目なんですが、面倒ってもう始まりましたか?
うちのコまだ、母乳飲んでくれてなくて😭というか、まだ本格的なお世話をしてないので、よくわからないのですが〜😿
ママり
出産日含め、4日目からの母子同室でした!
入院中は母乳よりの混合で意外と飲んでくれました🙄
母乳がいいってゆうお母さんも良く居ますが、私はとにかく母乳でもミルクでも飲んでくれればいいって思っていたので両方行けるようにミルクもあげてました!
赤ちゃんもまだ生まれて3日なので、これは飲んでいいのか?なんだろう?感覚かもしれないですね💦
焦らずゆっくりでいいんです!
産後って意外とナイーブになりがちなんですが、育児って思うように行かないです!
なんでなんでになっちゃうとストレスになっちゃうから、おっぱいいやか〜じゃあミルク飲んで!って感じでかるーくかんがえてください!!笑
ほんと一例にみんなおっぱいをのむとも言えないしミルクを飲むとも言えないです😱
長くなりました、、。結局何?って感じですよね💦😰