※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
お仕事

現在、時短勤務中で3月19日から産休に入ります。3月は有給を使って11日以上出勤すべきか、公休を使って出勤日を少なくした方が良いのか教えてください。産休手当を上げるために、出勤日数について知りたいです。

現在一年以上時短勤務中で、3/19から産休予定です。
3月は有給と出勤で11日以上基礎日数を稼ぐべきなのか、公休使って出勤日少なめにした方が得なのかよく分からなくて…

産休手当を上げるためには3月は11日以上出勤すべきなのか分からなくて教えていただきたいです。

コメント

ママリ

給料の締め日はいつになりますか?

産休手当は出勤関係ないです。
関係あるのは育休手当です。
3月分の有休あてて休んだりして給料が前の月とどう変わるかによります。
あとは有休の残り日数の兼ね合いもありますし。

• ママリ

ママリ

育休手当がいくらもらえるのかの計算は締め日で区切った日付で11日以上働いている月の給料で計算します。
    15日締めで3/19から産休なら31日まで無理に有休あてたりする必要はありません。

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

時短ってことですが、有休使ったら給料はフルの1日分出ますか?それとも時短の1日分出ますか?

• 11月8日
  • みりん

みりん

3月を計算月に含めたいなら3/19日までに有給、勤務で11日働かなきゃですよね?
    公休もあるので計算月に入れたいなら有給多めに使う方がいいかと思って…
    有給使ったらフルの一日分出ると思っていたのですが、会社によるのでしょうか🤔

• 11月8日
みりん

1月に有給トータル20日になるので1〜3月で何日で振り分けるのが賢いか迷ってて…
多分15日締めだと思います😌
9〜2月の六ヶ月より、10〜3月で有給使った方が貰える金額ちょっと多いのかなとか思ったり🫠