※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、下の1歳息子が活発すぎて、上の子5歳娘にちょっかいをかけるので…

最近、下の1歳息子が活発すぎて、上の子5歳娘にちょっかいをかけるので、娘が我慢の限界ぽくて、、、
娘がテレビ見てると、テレビの向きを変えられたり、寝転んでいると上に乗っていたり、遊んでいても、おもちゃを奪おうとしたり、見てると娘が可哀想で😅 
一応、娘のスペースを分けてみたりしたのですが、他にも何かいい案があれば教えて頂きたくて、投稿しました🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

もう試されていたら申し訳ないんですが、うちの息子もそんな感じで娘がイラついてるのが目に見えて分かったので、小学校に上がってからも使える机を早いですが今年の夏に買いました!
そこで好きにiPadで動画を見たり、お絵描きしたり、ビーズや制作などの細々した遊びをしたりしています🧵🪡
テレビは一台息子に破壊されたのでテレビ台の前に今も柵を置いています!笑