インフルエンザワクチン…怖いから打たせない…耳にしますが何が怖いので…
インフルエンザワクチン…
怖いから打たせない…耳にしますが何が怖いのでしょうか?
SNSとかで拡散されてたりする感じでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
るな
打たない派の人からインフルエンザ脳症が怖いと聞いた事あります!
はじめてのママリ🔰
知人も打たない派の人いますが、その人の意見聞いてると、打ってもかかるから無駄!と言ってました。あくまで感染した時に少ないリスクで済むように打つものだと思ってるので、ワクチン自体に拒否反応起こしてる方も一定数いるのかなとおもってます。
ママリ
打ったらかかる、とか言いますよね💦
私はインフルは打ったことないのですが、他のワクチンで副反応が酷かったこともありとっても慎重になっちゃいます。
でもノーワクチンというわけでもなく基本的なのはやってます!
3児mama
今年からmRNAに変わるというデマですね。
コロナのワクチンの時と同じmRNAだから恐れられているんじゃないですかね。
デマですけどね!
ママリ
最近はワクチンの成分の〇〇が悪影響とかなんかそういうのを、信ぴょう性があるのか無いのかも分からないようなことをよく聞くので、何が正しいか分からなくなっている感じがします。
うちは、怖いからインフルエンザのワクチンを打たせない訳ではなく、何故か家系的にインフルエンザワクチンを摂取した時は感染する、打たなかった時は感染しないっていうのがあって。
打っても感染して症状を和らげるだけなら、インフルエンザって最初の1日か2日だけ辛いくてあとはだんだん元気になるし、別に打たなくてもいいかなって思ってます。
はじめてのママリ🔰
上の方がおっしゃるように、私はインフルワクチン打ったら必ずインフル罹るのでもう打ってません🥲(以前勤めてた会社が予防接種強制でした)
子供は熱性痙攣を起こしたことがあるため、インフルエンザ脳症になるのが怖くて毎年必ずワクチン打ってます。
コメント