コメント
はじめてのママリ🔰
上の子そうでした☺️!
はじめてのママリ🔰
上の子そうでした☺️!
「入園」に関する質問
出遅れる、浮きますでしょうか?😭 長くなりますが先輩ママ様ご意見ください。 乱文申し訳ございません。 4月から幼稚園年少入園した3歳1ヶ月です。 現在私が妊娠25w。 子の性格は内気で繊細で人見知り激しく 泣いてば…
2歳児クラスで入園した為すでにクラスで関係が出来ている状態なのですが来月親子遠足があります😰昔からコミュ症で人見知り、大人数が苦手なので正直気まずいです、。 なんて声掛ければいいですかね😭完全にアウェイになり…
1歳クラスで4月入園の場合、何月まで給食を先生が食べさせてくれるんでしょうか? 1歳半以降は自分で手づかみで食べて、とか自分でもきけるんですね方向で対応されるんでしょうか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園じゃなくて幼稚園なんですが…
はじめてのママリ🔰
ママさんがたべさせてましたか?
保育園入ってからは園でも家でも食べるようになりましたか?😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも構いません😊
上の子ってことは今4歳のお子様ですか?
途中入園されましたか?
はじめてのママリ🔰
ご飯もともと少食なのにあげないともっと食べなかったのであげてました!
幼稚園お弁当なんですがお弁当初日からちゃんと食べてて、家でも少しずつ自分で食べるようになり今では全部自分で食べます☺️
はじめてのママリ🔰
今4歳で、今年の4月入園です!!
はじめてのママリ🔰
見違えてますね😎🩷
うちの子は2歳なんですが、全然自分で食べようとしてくれず悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
2歳なんですね!!下の子は3歳ですが食べないですよ😂
多分幼稚園とか保育園いくときっと自分で食べますよ!!!
はじめてのママリ🔰
3歳の子は自宅保育中ですか?
ママさんが食べさせてますか?それとも手づかみ食べですか?☺️
そう願いたいです😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
自宅保育です☺️
食べるときは自分でフォークとか補助箸でたべれるくらいなんですが、基本集中して食べないので私があげてます💦
2歳だったらまだまだ気にしなくても大丈夫ですよーー🥰
はじめてのママリ🔰
ほんとご飯に集中しないですよね😂
テレビやYouTube見たがって食べません😂
大丈夫ですかね〜😢
はじめてのママリ🔰
本当に!!下の子はトミカとかをテーブルに持ってきたがって結局それで遊んで食べなくなったりですね💦
上の子の時もいつまであげるのかなとか幼稚園行ったらお弁当作っても全部残してくるんじゃないかなって不安しかなかったです😂
お友達効果がすごくてだいぶ変わりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
遊びたがりますよね😂
うちのこは食に興味なくて😂
周りの影響、お友達効果って子供にとって効果抜群ですね🤩🤩🤩