コメント
はじめてのママリ🔰
上の子そうでした☺️!
はじめてのママリ🔰
上の子そうでした☺️!
「保育園」に関する質問
息子と同じくらいの月齢の子が発達障害と診断されていたり、「発達が不安」などの投稿を見ると不安になります💦 保育園から発達障害の疑いなどを指摘されるのって、保育園の方針等によって違うとは思いますがだいたい通い…
明日はもうすぐ2歳の息子と 保育園からもらったチューリップの球根を 花壇に植える予定です⸜🌷︎⸝ チューリップが咲くころには 妹が産まれている予定です☺️ 明日はそんな事を考えながら 息子と楽しく作業したいです✨️ 皆さ…
卵、小麦、乳アレルギーの子どもです。 保育園に入れたかったのですが 自分の住んでいる地域の保育園には アレルギーがありすぎるため、受け入れ拒否。 隣の市でやっと1つ受け入れ可能な保育園発見。 でも、人気で入れな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
保育園じゃなくて幼稚園なんですが…
はじめてのママリ🔰
ママさんがたべさせてましたか?
保育園入ってからは園でも家でも食べるようになりましたか?😊
はじめてのママリ🔰
幼稚園でも構いません😊
上の子ってことは今4歳のお子様ですか?
途中入園されましたか?
はじめてのママリ🔰
ご飯もともと少食なのにあげないともっと食べなかったのであげてました!
幼稚園お弁当なんですがお弁当初日からちゃんと食べてて、家でも少しずつ自分で食べるようになり今では全部自分で食べます☺️
はじめてのママリ🔰
今4歳で、今年の4月入園です!!
はじめてのママリ🔰
見違えてますね😎🩷
うちの子は2歳なんですが、全然自分で食べようとしてくれず悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
2歳なんですね!!下の子は3歳ですが食べないですよ😂
多分幼稚園とか保育園いくときっと自分で食べますよ!!!
はじめてのママリ🔰
3歳の子は自宅保育中ですか?
ママさんが食べさせてますか?それとも手づかみ食べですか?☺️
そう願いたいです😭😭😭😭😭
はじめてのママリ🔰
自宅保育です☺️
食べるときは自分でフォークとか補助箸でたべれるくらいなんですが、基本集中して食べないので私があげてます💦
2歳だったらまだまだ気にしなくても大丈夫ですよーー🥰
はじめてのママリ🔰
ほんとご飯に集中しないですよね😂
テレビやYouTube見たがって食べません😂
大丈夫ですかね〜😢
はじめてのママリ🔰
本当に!!下の子はトミカとかをテーブルに持ってきたがって結局それで遊んで食べなくなったりですね💦
上の子の時もいつまであげるのかなとか幼稚園行ったらお弁当作っても全部残してくるんじゃないかなって不安しかなかったです😂
お友達効果がすごくてだいぶ変わりましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
遊びたがりますよね😂
うちのこは食に興味なくて😂
周りの影響、お友達効果って子供にとって効果抜群ですね🤩🤩🤩