※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こむすびまん
お出かけ

育児支援センターなどはいつごろ行きましたか?もう4ヵ月過ぎて、公園や…

育児支援センターなどはいつごろ行きましたか??

もう4ヵ月過ぎて、公園や散歩がてらの買い物ばかりでマンネリしてます。
ねんね期の赤ちゃんでも楽しめるみたいなのですが、、、
寝返りも途中までだし、寝てあーうと声出してる感じです。
ねんね期の赤ちゃんは何して遊ぶんですか??

その場所によって違うと思いますが、
参考までにお聞きしたいのですが、
育児支援センターって親と子だけで行っても楽しめますか?

コメント

3ヶ月からいってますよー!!
よく行くところは毎週水曜に0歳の時間っていうのがあるのでそのときに行ってます!!
ジョイントマットが敷いてあって歩けない赤ちゃん専用のスペースあります☺️

• こむすびまん

こむすびまん

ご回答ありがとうございます!

そうなんですね♪
    こちらも0歳児コースあったのですが、実際の所どうなのかなぁと思ってました!
    それだと安心して楽しめますね( ¨̮ )
    近い内に行ってみます!!

• 6月22日
TNH92

昨日も支援センター行きました!
4ヶ月で寝返りまだの子3人来てました( ´∀`)
いろんなおもちゃもあるし、おもちゃ持たせたりママさん同士で話したりして遊んでらっしゃいましたよ◎

• こむすびまん

こむすびまん

ご回答ありがとうございます!

やはり、4ヵ月の時期だと来てる方だいぶ居るんですね!!
    沢山のおもちゃあるなら飽きずに遊んでくれそうですね( ¨̮ )
    ちなみに、ママ友たちとではなく1人で来てた人いらっしゃいましたか??

• 6月22日
  • TNH92

TNH92

ほとんどが1人で来られる方ばっかりでしたよ( ´∀`)
    わたしも0歳児で子供1人目の方のみっていうのに参加してるので
    ママ友さんと来てる感じじゃなくて、支援センターで通ってるうちに顔見知りになってるって感じの方がほとんどです!
    わたしはすごく人見知り激しいので、とりあえずお子さんに話し掛けて話すきっかけ作ってママさんと話してます笑

• 6月22日
  • こむすびまん

こむすびまん

そうなんですね!
    そういうコース分けいいですね( ¨̮ )
    私の所は0歳児の前期後期では分かれてるみたいなのですが、そうやってお子さんに話しかけていけばいいですね♪
    私も極度の人見知りですが、頑張ります(;▽;)!!

• 6月22日