10ヶ月の子供におすすめのおもちゃはありますか。最近家で遊ぶ時間が増え、おもちゃが少ないと感じています。お気に入りや購入予定のものもありますが、他に良いアイテムがあれば教えてください。
10ヶ月 おすすめおもちゃ、ありますか?
最近風邪をひいて、家にこもって遊ぶことが増えて気付いたのですが、うちってもしかして家におもちゃが少ない……?😅
今までは支援センターに遊びに行くことが多かったので、家に少なくても気にならなかったのですが、1週間近く家で一緒に引きこもって遊んでいると、おもちゃのレパートリーが少なくて、時間経つのが長いなーと思ってしまいました🤣
●お気に入りのもの
・プーメリー
・知育ボックス
・オーボール
・スクイッシュ
・布絵本
・マラカス
・かみかみチキン
・絵本(きらぴか、sassy、しまぐる)
・音の鳴る絵本(きらぴか)
●あまり好きじゃない?もの
・ぬいぐるみ
・積み木(まだ遊び方がわからない?)
●購入予定
・コップがさね
・リモコンおもちゃ
・絵本
メリーや知育ボックスのような大きいものや、小さいおもちゃ系まで、何か買い足したい気はするのですが、おすすめあったら教えてほしいです✨
- まめ(生後11ヶ月)
コメント
yu
タッチできるくらいでしょうか??
その頃うちは手押し車買いました😚めちゃくちゃ喜んで歩く練習に励んでましたよ!
つぶら
10ヶ月でしたら割となんでも楽しめると思います😀
うちではニンジン🥕とかきゅうりとかはむはむしてたり、美顔ローラークルクルしたり、サバ缶で起き上がりこぼしして遊んでました。あとリモコンとか🤣
ちょっと大きいですが、ジャングルジムはタッチの練習や中に入って遊べますし、長く楽しめると思います♪
-
まめ
なるほど!たしかにおもちゃだけが、おもちゃじゃないですね😳
リモコン好きですよねー🤣うちもリビングで過ごしている時はリモコンよく掴んでます(笑)
ジャングルジム!ブランコとかついているの、いいなーとは思ってましたが、置くスペースを検討しないとって感じですね😅でも長く使えるならいいですね✨検討してみます☺️- 11月7日
まめ
つかまり立ちはできるのですが、まだつかまって歩くことは出来ないです!
たしかに手押し車があれば、歩く練習になるんですね✨探してみます😊