※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
住まい

去年から今年に外構工事された方、よければ敷地面積、工事内容、かかっ…

去年から今年に外構工事された方、
よければ敷地面積、工事内容、かかった費用を教えてください!
ちなみに我が家、90坪弱の敷地(家は平屋)、2台用カーポート(積雪2m)、アスファルト、6×5メートルの畑、目隠しフェンス12メートルで320万の見積もりです。高くて目ん玉飛び出ましたが皆さんどうでしたか?

コメント

ママリ

カーポート下はコンクリですか?
目隠しフェンスも高さにはよりますが選んでいるものによっては値段も高いです。
フェンス下はブロックなのか何なのかでも変わります。
カーポートも折板屋根かポリカなのか物によります。

選んでいる物によりますがそれくらいになる可能性もあります。

• ぴったん

ぴったん

コメントありがとうございます😊
    5500並列のカーポートなんですが、カーポートから横と後ろのスペーす合わせて8×8mくらいはアスファルトです。コンクリではなくです。
    目隠しフェンスは人口木の1.6メートル高さを幅12m、フェンス下は基礎ブロックを打ちます。
    カーポートの屋根は不明ですが、北海道で積雪2mまでのもので、地元ではわりと良い部類の頑丈なやつです。
    やっぱり妥当なんですかね??

• 1時間前