0歳からの知育とか教育について詳しい方!今日で生後6ヶ月になる息子がい…
0歳からの知育とか教育について詳しい方!
今日で生後6ヶ月になる息子がいます。
幼児教室など通わせたいのですが、優先順位が難しいので相談させてください!
今ベビーパークに無料体験行ってます。(ロイヤルサポーターからの紹介で3ヶ月無料、とりあえず4ヶ月行く予定)
本命の幼児教室は七田式で(なんとなくですが)、今ちょうど入室金無料キャンペーン中だったので今月から通い始めました。
これに加えて音楽系とスポーツをやらせたいと思ってます!
お聞きしたいことは
①幼児教室はどこが良いか?(月齢に合わせて教えてほしい)
七田式良いかなと思っていたのですが、ちょっと6ヶ月には難しい?ような気もして。。
ベビーパークは正直無料体験でやめようと思ってたのですが、ベビーパークの方が低月齢向けかなぁと感じたり‥。
イクウェルも考えてたのですが、入室金無料キャンペーン中に入りたくてまだ体験行ってません笑
元々の予定ではベビーパークを無料期間行きながら、お勉強系の七田式に通い、イクウェルのキャンペーンが始まったら体験に行って、七田式とイクウェルどっちが良いか比べて1つに絞ろうと思ってました💦
(今の所ベビーパークも七田式もとても楽しそうにしてます😊)
②リトミック(音楽系)をやらせたいのですが、教室を選ぶときに何を重要視されましたか?
どのくらいのペースでやられてましたか?(週一など)
③ベビースイミングをさせようと思っているのですが、運動系で他に何かやってよかったものはありますか?
お月謝の料金などはあまり気にしていません。
批判コメントはご遠慮ください🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
上の子が生後2ヶ月から5歳まで、イクウェルに通っています
その頃は、フラッシュカードをしたり、バランスボールに乗せて運動させたり、横におもちゃを置いて注意を引いて、寝返りの練習させたりしていた気がします
イクウェルのおかげなのか、3歳くらいから、ひらがなも読み書きできるようになりました😊
暗唱もするので暗記力も鍛えられます
コメント