子どもたちにテレビや携帯を長時間見せていたことが視力に影響を与えたのではないかと心配しています。特に1歳や2歳の頃の影響が気になります。
5歳、3歳、0歳の子どもがいます。
それぞれ妊娠中つわりが酷かったことやワンオペが多かったこともあり、上の子達に今まで結構テレビを見せてしまっていました。
Netflixやディズニープラスで割と長い時間見させていました💦
YouTubeは出先で騒いでしまってどうしようもないときに携帯で見せてました。
今はテレビ、携帯ともに見せずに過ごせるようになりました。
心配なのが視力です。
小さい頃にたくさんテレビや携帯で映像を長い時間見せてしまっていたので、私の育児のせいで視力低下を助長させてしまったのではないかと不安になっています。
今はやめましたが、やはり1歳、2歳ごろにたくさん見せたことで影響しそうですよね💦
後悔してます、、、
- はじめてのママリ🔰
てんまま
時間制限なく、しかもスマホでとなると視力が低下している可能性は高いと思います🥲
ママリ
眼科で視力検査されてみてはいかがですか?
うちの子たちも悪阻の時はかなり動画にお世話になったのですが、今のところ視力は問題なさそうです^_^
コメント