はじめてのママリ🔰
心配してもないものはないので、開き直るしかないと思います🤣
はじめてのママリ🔰
うちも、560万借金ありましたが、貯金しながら、20年かけて3万ずつ返しましたよ。ちょうど今年完済しました41歳です。持ち家はあきらめましたが、今貯金は4000万あります!
なんとかなるので、頑張ってください!
-
ミュウミュウ
とても心強い言葉をありがとうございます!少しずつ頑張って行こうと思います😊すごく救われました🌱
- 11月8日
退会ユーザー
ご主人に副業してもらってはどうですか?
はじめてのママリ🔰
主さん復職までは
ご主人が昇給昇格するか、
ダブルワークなどで
家庭を顧みず死ぬ気でずっと働くしかないと思います!
頑張ってください!!
はじめてのママリ🔰
500万なら返せる額です!大丈夫!
今37週とのことでもうすぐお産ですね。その時期だとマタニティブルーもあるし、4人家族になることの現実味も増えてきて不安ですよね・・・
でもないものはないし仕方ない!うんだら働きまくるしかないので今はゆっくり休んでください。大丈夫!
-
ミュウミュウ
育休中だから人と喋る機会も少ないからネガティブモードに入ってしまうとつい落ち込んでしまうんですよね💦前を向いて頑張るしかないですね💪
- 11月8日
はじめてのママリ🔰
大変ですね😰
ちなみになんの借金ですか?
上の子旦那さんの子供でしたら、300万ぐらいコツコツ返せたのでは?と思ってしまいました。
ミュウミャウさんを責めてるわけじゃないです!!!うちも自営業なので、借金の数字だけ見たら他の家庭よりも多額ですし毎月出費すごいです。
出産が体の負担大きいので無理なささらないでくださいね。
また、返済計画をたてたほうがいいとおもいます。
-
ミュウミュウ
結婚前のものは浪費癖があるのでチリツモで膨れ上がったそうで、200は車のローンと今年事故をしたのでその修理費用です💦
返しては借りてを繰り返してるみたいで私も少し前に激怒しました。
返済計画をもう一度一緒に考え直してみようと思います。- 11月8日
退会ユーザー
旦那さん正社員ですか?それなら、個人再生はどうですか?自己破産と違って、官報にも載らないし。
うちは離婚しましたが、借金500万あって、離婚の時の弁護士に個人再生したら5分の1になるのにーと言われました。うちの場合、それを知ってましたが本人がやりたがらなかったですが💦
-
ミュウミュウ
個人再生というものがあるんですね!調べてみましたが初めて知ったので検討を考えてみます。
ありがとうございます😊- 11月8日
息子がカワイイ
私達もほとんどお金もないまま長男を妊娠▶︎旦那の借金発覚、そして年子で次男を出産しました!!👶🏻
1度借金は無くなったものの何故かまた借金が出来てしまいました、、笑笑
(子どもが生まれると色んな意味でお金がかかりますよね😭💸💭)
焦った方がいいのは分かっているのに、お金が無いのは今だけだと思って、旦那も私もしょうがないよねで突き通してます😅💦笑笑
出来てしまったものはどうする事も出来ないけど、死ぬまでずっとではないと信じて、育休が終わったら一生懸命働いて返済していこうと思ってます!!
コメント