コメント
はじめてのママリ🔰
うちは、保育園入っても療育続けるので伝えました🤔
もし保育園一本でも療育行ってたこと伝えます!
はじめてのママリ🔰
絶対に言っておいた方がいいと思います。
後で発達凹凸ありかもってなったときに、分かってて内緒で入れたって分かったら先生の保護者への信頼感がダダ下がりになってしまうと思います💦
発達障害児はお断り!みたいなところもありますし、園のキャパが狭いと転園とかも選択肢になってきますし。
はじめてのママリ🔰
うちは、保育園入っても療育続けるので伝えました🤔
もし保育園一本でも療育行ってたこと伝えます!
はじめてのママリ🔰
絶対に言っておいた方がいいと思います。
後で発達凹凸ありかもってなったときに、分かってて内緒で入れたって分かったら先生の保護者への信頼感がダダ下がりになってしまうと思います💦
発達障害児はお断り!みたいなところもありますし、園のキャパが狭いと転園とかも選択肢になってきますし。
「入園」に関する質問
慣らし保育についてです。 4月入園が決まり、2.3週間かけてとしていくと書いてありました。 わたし的には4月は保育園に登園したら病欠で休むことが増えると思っているのでできれば5/1からの仕事復帰がいいなあと思ってま…
保育園の0歳児クラスの入園書類に、妊娠中つわりがどうだったか書く欄があります どんな意図だと思いますか? ちなみに重症悪阻で入院しましたが、ビッグベイビーを産み健康に育っています
上の子の赤ちゃん返りについて。 3歳7ヶ月の息子は性格も優しくておちゃらけでダンスや歌が大好きで家にいる時は常に一緒に遊んでました。 赤ちゃん産まれてから ・テーブルの上に乗ったり食べ物を皿からテーブルに直置き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。療育の事話したら保育園入りにくくなるとかありますかね?
はじめてのママリ🔰
障害あっても受け入れてくれる所だったので特になかったです!