※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

朝にもここに書いたのですが、、、旦那が夜中に寝ぼけて娘に濃厚なキス…

朝にもここに書いたのですが、、、

旦那が夜中に寝ぼけて娘に濃厚なキスをしていました。
頬か口から定かではありませんが、ねちゃ、くちゃっと音がするようなキスです。
酒をたくさん飲んで記憶はないんだと思います。
気持ち悪すぎて、どうしていいかわかりません。
今仕事から帰ってきたので昨日のことを話そうと思ったのですが、苛立ち、気持ち悪さ、悲しさ、いろんな感情が出て涙が出てきてしまいました。どうするのがいいんでしょうか、本当にその光景が頭に浮かんでは苦しくなります。

コメント

3kidsma

え💦旦那さんそういう性癖ですか?

私がその立場なら帰ってこないでって言ってしまうと思います🥹気持ち悪すぎて、、

はじめてのママリ🔰

気持ち悪すぎる。。😭もう一緒に娘と一緒寝かせられないです😭

ママリ

とても辛かったですね。いくら酔っていたとはいえ、娘さんと奥さんを大変傷つける行為で許されないと思います。その記憶が薄れることはあっても忘れることなんてできないですよね。
辛いと思いますが、まずは旦那さんに事実を伝えてしっかり謝罪をしてもらって奥さんの辛さを十分理解してもらった方がいいと思います。
あとお酒は控えてもらいましょ💦

きなこ

まず、娘さんは大丈夫ですか?

もし3歳のお子さんなら、記憶に残る可能性、また今後の人生において何かしらの影響がでる可能性を孕んでいます。
3歳でも「察し」て、親に夜中のことを知られてはいけないような態度をとるかもしれないので、聞き取りには注意してほしいところです。
まっっっっったく覚えていないのなら良いのですが、、、

ご主人との話し合いですが、やはり第一は娘さんを考えた話し合いになると思います。
娘さんの記憶にあるならどうケアしていくか、場合によっては仲介(カウンセラーなど)を挟まないといけないのか、とにかく今後の人生を考えての話し合いが1番と思います。

そして、ご主人は夜中の出来事を覚えているのか否かをハッキリさせたうえ、再発防止の対策を話し合うことになると思います。
お母様のおつらい感情もあることですし、冷静な話し合いができない場合は、冷静な話し合いができるような方法も考えなくてはならないと思います。

お母様自身も傷付き体験をしていることになるので、あまりにもフラッシュバックするようでしたら、カウンセリングなど受けられても良いと思います。

場合によっては、ご主人との距離を少し取った方が精神衛生上良いかもしれませんね。
実家に帰れるのなら、お子さん連れて帰ってもいいですしね。
ご主人に帰ってもらって、距離をとるでもいいですしね。

ひとりでは抱えきれないと思いますし、身内に相談もしにくいと思うので、わたしだったら、娘さんを守る意味でも、自分がカウンセリングや市の相談機関などを利用して、相談とともに精神の安定をはかるかもしれません。

考えることがあまりにも沢山ある問題なので、とりあえず今回のところは、
ご主人には「謝れば済む」問題ではないことは理解してほしいところです、、、

時間がかかりそうですね。
まだ1歳にならないお子さんもいますし、お母様のこころが心配です……。

はじめてのママリ🔰

え…それって娘さんがもっと成長したら性被害に発展しかねないですよね…
記憶がないってすごく怖くて、理性がきかない状態だからそれ以上のこともしてしまう可能性がありますよね。

まずは旦那さんに事実を伝える事と、そこまで深酒しない事を約束させた方がいいと思います。す

ママリさん

性暴力だと思います。
よく話し合ってください…。