これ私の会話の仕方がおかしかったですかね?😭この前参観日があり、外遊…
これ私の会話の仕方がおかしかったですかね?😭
この前参観日があり、外遊びがあったんですが外に出る際に荷物を持って出ていったんですが、荷物が結構重くどこかにおけるなら置きたいなと思いました。
近くにいたママさんに
私「荷物って置いてきました??」って聞いたんですが、
ママさん「荷物??何のこと??」
って返されて
全然通じてなかったみたいですが、しばらくやり取りして通じたみたいで「荷物、あ、これだけです。(置いてきてない)」
って言われました😭
私の質問の仕方がおかしいですか??💦
- はじめてのママリ🔰
さあた
何か指示があって置かなきゃいけないのをやりましたか?みたいな形で受け取ったのかなって思いました!
ここら辺に手荷物置ける所ありますかね?重くて💦
みたいな感じの方が分かりやすいかもです!
3姉妹ママ☆.
私参観日とか手元に鍵スマホ水筒くらいの最低限の物しか持たないので、同じように何の荷物ってなるかもです🤣
荷物どこかに置くとこありました?
なら分かりやすいかも?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!言い回し参考にさせて頂きます✨😊
ゆか
荷物というより、バッグとかですかね🤔外遊びのある参観だと、斜めがけとか軽装でくる方も多いので荷物だと、なんの荷物?となったのかもですね。
バッグ置くところどこかありました?とかでしょうか…
咄嗟にうまく会話できないときあります😭言葉が出てこなかったり💧
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!そうなんです…。ほんと咄嗟にうまく言葉が出なくて…コミュ障すぎて情けないです😣
- 1時間前
コメント