※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

子供がインフルエンザに罹り、次の月曜日から登園予定なのですがこども…

子供がインフルエンザに罹り、次の月曜日から登園予定なのですがこども園から医師の意見書を提出して欲しいと言われました。

月曜日に登園した際に用紙を渡すので火曜日に持ってきてくれればいいと言っていたのですが

月曜日に子供が登園した後親だけが小児科へ行き意見書を書いてもらうというのは普通なんでしょうか?
初めてなので教えてください。
登園許可証とは言われておらず意見書と言われました。
子供なしで行ってもらえますか?

コメント

🍓( 28 )

子供連れてきますよ!して大丈夫そうなのかみてもらいます!うちはそうです!

• ままり

ままり

え、そうですよね?!笑
    こども園から電話来た時新人の先生だったので不安でここで相談してみたんです💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんにちは!うちの小児科は解熱してて日数的に問題なければ親だけ小児科行けばもらえます^ ^
でも意見書っていうのがよくわからないですね!登園許可証とはまた別なんでしょうか?笑
その用紙が小児科さんにおいてあるか、なかったら自分で印刷して持ってかなきゃならないですしね(うちの小児科には子供の保育園用の用紙がもともと置いてあるので不要なんですが)

園とかかりつけ医に確認した方が確実かもです💡

• ままり

ままり

そういう場合もあるんですね!まさかの今回初めて行く小児科だったもので受付時間になったら電話してみようと思います!
    意見書も登園許可証も今まで必要としたことがなく未知なのですが用紙は園にあるっぽいです🤨笑
    おそらく今年入社した先生で、先生もよくわかってないところがあるので確認しないとです💦

• 1時間前