※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小児科でお母さんが赤ちゃんに話しかける声が苦痛に感じることについての相談です。

素敵な状況ではあるのだが。

小児科でお母さんが甘ったるい声でずーーーーっと赤ちゃんにはなしかけているのがちと‥苦痛です。
ごめんなさい。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先日インフルエンザの注射打ちに行った時、同じ様な状況ありました💦
赤ちゃん言葉的な感じでずーと話しかけてて…ちょっとしんどいですよね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不自然な声っていうんですかね💦幼稚園、保育園、ディズニーのキャストのような‥頑張ってる声とテンションでずーっと喋られると聞いてるこっちは(聞こえてくるので)
    なんかどっと疲れました🫩

普通のテンションならいいんですけど‥

おしゃべりしているお母さんに悪いですけどもう少しテンション低めにしていただきたい。
    共感ありがとうございます。

• 11月7日

わかります😂
私お産して入院してた時、そういうママと相部屋で結構きつかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

時々ならいいですけどなんせずっと喋ってて‥ハァ〜ってなんか吸い取られた気分です。
    きついですよね。

• 11月7日
スプリング

なんかわかります!!

台詞を言ってるような、誰かに聞かせてるような、よく聞こえる声でずっと…
子連れランチで近くのテーブルの人がそれで疲れてしまいました…。
勝手に聞いてただけですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ。聞かせているような。聞きたくなくても聞こえてくるし‥
    しかもそのテンションと声で看護師さん共お話されていたのでさらにダルかったです😮‍💨

• 11月7日
  • スプリング

スプリング

想像できました😢
    演じてるような…というか。
    いつもああなのかな…。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分いつもああなんですかね。
    旦那に話ししたら冷たってドン引かれました。
    こちらで浄化します🙏🤣

• 11月7日