※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地(96坪)を購入したので、これから設計士さんと打ち合わせしながら…

土地(96坪)を購入したので、これから設計士さんと打ち合わせしながら色々決めていきます。
平屋と2階建てで悩んでいます。実際に平屋に住んでいる方、2階建てに住んでいる方の住み心地や住んでみて感じたメリットデメリットなど教えていただきたいです🥹よろしくお願いします😌

コメント

はじめてのママリ🔰

土地が広いなら絶対に平屋がおすすめです✨
老後のこともメリットとして挙げられますが、若いうちでも本当に生活がしやすいです!

ママリ

96坪なら平屋建てますかね🥺

うちも平屋ですが昇り降りがないだけでかなり楽です…… 階段や2階からの転落という危険も排除できますし◎
上の方も言うように老後もだけど、子育て中も普通に若くても生活しやすいです😊

96坪で2階建てとなると庭も大きくなるので外構費用もかかるし、手入れも大変だろうなあって思います💦
うちも100坪ちょっとで最初は2階建て検討していましたが、駐車場4台分とっても庭がかなり余って大変だと思い平屋にしたのもあります😂

パパンダ

うちは2階建てですが、それだけ広かったら平屋にしたいです✨

デメリットは平屋に住んでる友達いわく、平屋の方が高いのに子供には平屋の良さがわからなくて
「2階建てのお家が良かった」とか、子供の友達に「お2階ないんだねぇ」と言われるのが地味にストレスって言ってました😥

あと親が一緒ならまだ止めてくれますが、小学生になって子供の友達だけで遊びに来ると、寝室とか入ってほしくない部屋にも遊んでるうちに入られてしまうと💦

注意すれば次からはやめてくれるそうですが、初めて来る子はほぼ全部屋入ってくって言ってました😅