まわりで結婚してるのに子供いないの私だけデキ婚とか結婚したらすぐ子…
まわりで結婚してるのに子供いないの私だけ
デキ婚とか結婚したらすぐ子供うまれます報告ばっかり
なんで私はだめなの
- くろすけ(4歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
なつ
まだまだ大丈夫ですよ。お若いですし
私も今やっと授かれましたが、気に悩んでました。私自身がダメなのかと責めたり。でもそんな事はないです。
私の場合、卵管造影検査をしてから半年後にできました。検査をいくつか受けてみるのも手かもしれませんね。
いい結果になりますように🌟
くろすけ
検査は一通り受けたのですがだめで、今月から専門の病院に転院しました!今日で高温期13日目なのですが、次生理来ちゃったら卵管造影する予定です😢
なつ
そうなんですね。卵管造影後は半年間妊娠しやすいみたいです。
その期間に妊娠しました。
ちなみに私はとっても卵管が狭窄していてとっても痛い検査となりました(笑)
検査結果の度に何がダメなのか?っと悩んでましたし、先生の言葉も疑心暗鬼で聞いてました🙈💦
あと主人の方の検査もしましたょ。それでもやっぱり早く改善するのは女性側の検査みたいです。一人で悶々と悩む日々だったので、主人にも検査をしてもらう事で少し気持ちをわかってもらえたと思います。
くろすけ
旦那にも検査してもらいました。半年前には通水検査もしたのですがだめでした😓私も通水検査痛かったので卵管造影も痛いんだろうなーと思ってます😰
前の先生は言葉は優しいけど流れ作業みたいな感じでどこか信じきれなくて転院したのですが、次のとこはなんだか頑張れそうな気がします。はやくなつさんに続きたいです!
もうすぐ出産ですね😌体調に気を付けて出産にそなえてください💓
なつ
わかります⚡️先生の言葉もいちいちネットで検索して本当にこの検査で合ってるのかの確認してました。
転院を期にいい環境になるといいですね🌸あと私は排卵日前の方が確立がいいと先生がおっしゃってましたが、排卵日翌日のタイミングで授かりました。
検査にも疲れていたので、卵管造影後に排卵のタイミングを1回教えてもらってからは通院するのをやめて半年待つ事にしました。だめなら再通院を考えてました。排卵日はルナルナで確認してました😌私は2年ぐらいかかりました💦
くろすけ
そうなんですよ。なんか本当に私のこと考えてくれてるの😣😣ってなってました(笑)
前の先生は当日推しでした🙄先生によっても考えが違いますし自分に合うのもわからないので色々試してみますね!
私も通院やめようかなーって何度も考えたのですがやっぱりやめれず…😓しばらくは通います😢
なつ
そうですね🌸
とりあえず出来ることはやりましょう。あまり無理せず、自分のペースで頑張って下さいね👍
応援してます💪