義両親のデリカシーのない言動に嫌気がさして、数ヶ月前から距離を置い…
義両親のデリカシーのない言動に嫌気がさして、数ヶ月前から距離を置いています。(連絡取らないようにしたり、お家にも行ってません)
夫が都度都度、私がなんて怒ってたとか、なんて言ってたとか義両親に言うもんだから、義両親は毎日のように弁解のLINEを夫にたくさん送ってくるそう。。
でも、弁解の内容は自分たちに都合のいい内容になっている。
いま妊娠中でデリケートな時期だから放っておいてと言ってるのに、毎日夫に連絡を入れたり、弁解して自分は悪くないみたいなスタンスばかりで、結局こっちに配慮がないです。
そういうところなんだよなーと思い、改めて距離を置こうと思いました。
- はじめてのママリ(妊娠32週目, 3歳0ヶ月)
コメント
初めてのママリ🔰
それでいいと思います!
妊娠中なのにしんどいですね。
関わったら、許してくれたと思って、またノンデリ行動が再開すると思います💦
私もまさにその状態なんですが、こういう系のトラブルって義両親のデリカシーのなさが原因なこと多すぎません!?その距離感なに!?って感じのが。。
友達にも色々相談したりしてるのですが、そもそも何でそんなに言ってくるんだろ?とか、義両親の距離が近すぎる。て必ず言われるので。🤣
そして大体旦那さんも両親の肩を持つ。うまく立ち回る気もない。これお決まりパターンのようです笑
はじめてのママリ
そうなんです!
連絡とったり会いに行ったりしたら、簡単に許してもらったと思って、軽く捉えると思うんですよね、、
実際、一番最初に私が怒った時、簡単に旦那にLINEで謝罪がきて、その後何事もないように振る舞ってたので、再度起こりました、、
めちゃくちゃ分かります!
距離感おかしいですよね💦
ちょっと話はずれますけど、家族だからと言って家の冷蔵庫を勝手に開けたり、家の木を勝手に切られたり、、
うちの旦那も、義両親の肩を持ってないと言いながら、端々に肩持ってる感がすごいです。。笑
初めてのママリ🔰
共感できすぎます🤣!!
私には謝ってこず、謎に旦那に謝罪で、、まぁ裏では私の悪口言ってるだろうなと!
冷蔵庫はやばいですw
うちの場合は、モラハラ系の発言なので、タチが悪いんですよね👎相当傷つけられましたし。
お互いとんでもないハズレくじ引いちゃいましたね🥹