※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきだるま
子育て・グッズ

2歳半の娘が風邪で鼻水ズビズビでよだれが多くなりました。風邪でのよだ…

2歳半の娘が風邪で鼻水ズビズビでよだれが多くなりました。
風邪でのよだれの場合保育園は何歳までスタイ付けるのでしょうか?
汚れたスタイは2歳過ぎで捨ててしまって念の為残しておいた綺麗なスタイ数枚を急遽出して持たせました。
いつまでスタイ持っておくべきですか?

コメント

つむママ

保育園から風邪でのよだれの場合はスタイをつけてくださいと言われているのでしょうか?

うちの娘が通っている保育園は、1歳児クラス以降はお友達が引っ張る可能性もあるのでスタイはつけないでくださいと禁止されているので😂
これは感覚の問題かもしれませんが、2歳半でよだれスタイ⁉️と私は思ってしまうので、よだれが気になる時は先生に言ってガーゼ持たせてましたよ😊

• ゆきだるま

ゆきだるま

お迎えに行くと借りたスタイ付けていたのでとりあえず持たせました。
    確かにまだスタイ?とはなりますよね😂
    うちは禁止ではないようで。
    ガーゼ使わなくて捨ててしまったので小さいタオル持たせていいか聞いてみます。

• 2時間前