コメント
はじめてのママリ🔰
発音がいいということは耳がいい、リスニング能力が高いのだと思います。
英語は今後、どのような進路を選択するにしても必ずついてまわる教科ですし、また社会に出てからも英語力があるということは計り知れないアドバンテージになります。
したがって、ぜひ能力の芽生えを伸ばしてあげてほしい、と個人的には思います。
はじめてのママリ🔰
小学校で英語を教えていました。
小学校は3年生から本格的に週1で授業が始まりますね。
英語自体はとても簡単なことしかしませんが、小学校の思春期にさしかかる日本人の子どもたちは集団の中で、日本語以外の言葉を発することにものすごく抵抗があるように感じます。
自分だけのときや家族の前では「thak you」といい発音で言えても、学校の授業の場となると、たどたどしく「サンキュー」と言ったり、恥じらいや周りの目を気にしてしまう子が多いです。
でも幼い頃から英語を習ってきてた子や英語に触れていた子は、そのハードルが低いようで、恥じらいなく言えたり、周りの子やALTの先生とコミュニケーションが取れたりする子が多い気がします。
周りを気にしすぎるという日本人の特性から、学校での英語の授業で発音やコミュニケーション力を期待するのは本当に難しいと思います🥹
なので、せっかく今、発音が上手でお子さんがやりたい気持ちがあるなら、低年齢のうちから習わせてあげてもいいのかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
- 42分前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️