※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

宇都宮市で抗生剤の投与を慎重に行う小児科を探しています。病院名を教えていただけますか。

宇都宮市で小児科探しています🏥

今の病院はすぐに抗生剤がでます...
夜だけの発熱3日目で念のためといって毎回すぐ出るのですが、もう少し検査や理由を知ってから飲ませたいなというのが本音です。

抗生剤投与をしっかり見極めてくれる小児科だな〜と感じているところに通っている方、差し支えなければ病院名教えていただきたいです🙏次回から転院考えてます...

グーグル検索では限界があるので、お力か 貸していただけると助かります🙇‍♀️

コメント

ぽんママ

宇都宮でも東側のなのですが、うちはきくちクリニックに通っています。
他に2箇所通ってたことがあるのですが、上の子の発熱が落ち着かずただの解熱剤と風邪薬ばかりだったので、今の病院に変えたところ中耳炎だったと分かりました。
内科・小児科・耳鼻科をやっているので、1件で済む事が多く助かっています。
1度出してくれた薬が効かないと再び行くと、親身になって状態を聞いてくれたり、あっさりしている先生で話しやすく私にはめちゃくちゃ合っていました!

もし近ければぜひ😌