※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

臨月の妊婦で、赤ちゃんの出産時期や体重について不安を感じています。お腹の張らせ方についても知りたいです。

臨月妊婦です。37wです🤰🏻
大きさ的にもいつ出てきても大丈夫みたいですが赤ちゃんが降りてくるのはもう赤ちゃんのタイミングですよね🥺
これしたからとか関係ないですよね😭
できれば上の子が3100gでそれより小さく産みたいなと思ってますがそれもわからないですよね🥺
怖くて怖くて経産婦なので少しでも前のお産より早く出てきてくれるかもとそこ頼みです🥶
お腹も見た目は全く下がってません。
お腹張らせてね〜と言われましたがどうやって張らせるんですか😭😭

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

そうだと思います😭
お腹張るのは歩いてると私は結構張りましたよ!あと仰向けとか

私も1人目は前駆も入れたら1日半くらいかかって2人目は経産婦は早いって言うけどほんとかよ〜と思ってたらまじで早かったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに歩いてる時張ってるかもです😳
    張った方が陣痛にも繋がりやすいんですかね🤔

もうそれだけが本当に頼みの綱です😭🙏笑
    どのくらいの時間で産まれたか聞いても大丈夫でしょうか?

• 11月7日
  • ʕ•ᴥ•ʔ

ʕ•ᴥ•ʔ

どうなんでしょう?
    でも動いて体力つけるのもありだと思います!

2人目は計画普通分娩だったので促進剤使いましたが入れてから5時間半で産まれました!
    先生に破水してもらってからはめっちゃ早く進みましたよ

• 11月7日