卒乳について悩んでいます。もうすぐ1歳の子がミルクを好み、食事はよく食べますが水分摂取が少ないです。最近ミルクを減らしたところ、夜中に起きることが増えました。今後の進め方について教えてください。
卒乳(粉ミルク)の仕方で悩んでいます。
もうすぐ一歳になる子ですが、離乳食は規定量よりも食べてくれます。
ただ、あまり水分を取りません。
ミルクがほんとうに大好きで、朝食後150、昼食後100、夕食後100、夜寝る前150飲んでいます🍼
ご飯の量が多くても残すことなく飲みます。
以前はもっと飲んでいましたが少し減らしました。
また一昨日、夕食後100を抜き、昨日は昼食後100も抜いてみたところ特に問題ありませんでしたが、夜今まで全くなかった夜中起きたり泣いたりが何度もあり減らしすぎてしまったかな...と思っています。
どのようにしていくべきかわからずご相談させていただきます。
- はじめてのママリ🔰
🐰
離乳食しっかり食べられているようであれば、夜寝る前のミルク以外は抜けるようであれば、抜いても良いと思います😊
娘も寝る前ミルク抜くタイミングが難しかったです…が、少しずつ量を減らし、最後は水に変えて1歳1ヶ月で卒乳できました🍼
水に変えた日は、「ミルクじゃない‼️」って怒って泣いたりで、数日かかりましたが、しっかり卒乳できましたよ🍼
コメント