※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が逆ギレし、子どもを寝かせたいのに邪魔をしてきます。自分の行動を正当化し、話し合いが苦痛です。どうすれば良いでしょうか。

逆ギレしてリビングにいった旦那
なんで怒ってるのか全然意味わかんない
22時近いから早くこどもたちを寝かせたいのに、しゃべりかけてくるし、ふざけるし
挙げ句の果てに、子どもたちが寝ようとしてるのに、自分たちだけ(⬅️こどもたちのこと)勝手に寝るんだとちょいキレ。
さらにこどもの上に足をのせるからやめてと言うと(これは毎日やるからいつも言ってる)、何で俺ばっかり悪者にして。だったら一人一人別の部屋で寝ればいい。俺がリビングで一人で寝るわ。と意味不明すぎ。

自分が正しいと思ってる気がする
私が何言っても聞き入れない(第三者からだと聞き入れてる気がする)
子どもたちのこと考えてる?って疑問
空気読めない?

最近、旦那と話すのが苦痛
一緒にいるのが苦痛
ぶちギレされた日にはもう最悪(キレられないように毎日毎日気を遣う…)

コメント

ままり

えっ、どうぞリビングで寝てもらいましょ🥺
自分が正しいと思ってる、空気読めない、キレられない様に気を使う、どれもこれも良く分かります🥹
自分の機嫌は自分でとって欲しいけど、できない男の人ばっかりです〜