歯医者さんがほんとに苦手です😭😭あさって予約してるんですが、セラミッ…
歯医者さんがほんとに苦手です😭😭
あさって予約してるんですが、セラミックが少しかけてしまって、本当少しなので埋めるだけでいいと言われました🥲
それって今はめてるセラミック一度外すんですかね?
ちょっとかけてるところ埋めるだけなら痛くないかなと思うんですが全部外すとこわいなと思って🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科に勤めております。その言い方だと樹脂のようなものを詰めて終わりっぽいですけどね。外すと型取りしたりすると思うのでその日には完了せず、仮封で帰って次回にやっとその歯の治療が終わりとゆうかんじになるので、2回はかかると思います。
はじめてのママリ🔰
神経のある歯ですか?少し削って詰めるならもしかすると麻酔をするかもしれませんが、セラミックの欠けた部分にだけちょっと詰めるならセラミック自体には神経がないので痛みはないのでは?と思います!
前歯のことですが、虫歯なら治すのではないのですか?経過観察になっているのですか??
はじめてのママリ🔰
セラミックのかけたところに樹脂詰めるのって痛いですか?😭
すみません、もうこわすぎて🥲
前歯の隙間が虫歯になってしまったらしくて、そこの黒ずみ?が気になって、治せますか?って聞くのは迷惑でしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました