4日(火) 夕方頃から咳が出だし、夜に37.5℃5日(水) 朝もまだ熱があった為…
4日(火) 夕方頃から咳が出だし、夜に37.5℃
5日(水) 朝もまだ熱があった為お休みさせて、
病院を受診したところ気管支喘息との事
日中は36.8℃まで下がってましたが、夜は38.5℃
咳がきつく中々寝付かず泣いてた為、ドライブに連れていき、やっと寝てくれました😭
6日(木) 朝38.0℃あった為、今日もお休みをさせました
今は熱が37.3℃ほどなんですが、体がだるいのか、
今日は、ほぼ眠ってます😭💦
明日の朝熱がなければ登園させようかなと思っているのですが、皆さまは様子見で明日休ませたりしますか?😭
また、今日の夜、明日の朝 熱が上がれば
違う病院に行くことも考えてます😭😭😭
- ママと呼ばれた(4歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも、日曜日から微熱夜中、(火)昼間38.5呼び出し
風邪だったけど、(水)に登園予定が食欲ないからやすみました…
はじめてのママリ🔰
うちはそんな感じから高熱が続いて、結果マイコプラズマ肺炎でした…
喘息持ちなので風邪引くと咳がひどくなるので、もれなくそれだろうと思われて診断に時間がかかりました。
咳で夜眠れないと日中もとても眠いようです。
-
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
ほんとですか?!?!💦
その後は大丈夫でしょうか?😭
昨日の夜と今日は薬が効いているのか咳なく寝てますが、日中はとめどなく咳が出てた感じでした、、
先月気管支喘息になった時は、咳だけで、熱はなかったので、気管支喘息でここまで熱が続いたりするのか?!と思っているところです🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
6日熱が続いてようやく解熱し、咳も落ち着いてきました😊
でも喘息なったことある子だと、
いわゆる風邪でも喘息が酷くなってしまうと思うので、一概にマイコプラズマとは言えないと思いますが…
心配ですよね🥲
何か検査はされたんでしょうか?
はっきりした原因が分かれば少しは安心ですよね。- 1時間前
-
ママと呼ばれた
よかったです😭😭😭
検査とかはしておらず、湿った音とゼーゼーといった音がするから気管支喘息と診断された感じです🥺
前回、気管支喘息になったときは、背中に耳を当てて聴くと確かにゼーゼーといった様な音がしたのですが、今日はしなかったので、薬で落ち着いたのか聞こえないだけなのか、、
本当に気管支喘息なのか、、明日また病院に行って検査してもらうかと迷ってますが、熱がないのに行ってもいいのか?!とか色々考えまくってます😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
それならまた熱が上がるようだったり
、夜眠れないほどの咳だったら受診、でいい気がしますね🧐
喘息は吸入とかの治療はされてますか?
うちの子はステロイド治療適応くらいひどかったのに、当時のかかりつけ医があんまり喘息に詳しくなかったようで治療が遅れ、
1年経ちますが全然薬を減らせてないので…
喘息に関しては早めの治療オススメしたいです😌- 1時間前
-
ママと呼ばれた
今4時間くらい寝てて、今起きられても夜絶対寝ないだろうし、そうなると朝起きないだろうし、食欲がないのかご飯というご飯全然食べれてないんですが、明日頑張って行ってくれれば、今週はわたしが土曜日も仕事休みだし、、と思いつつ、土日休みなら明日まで有給で休もうか、、、、今からめちゃくちゃ悩んでます😩😩
病院受診した時だけ、吸入をして、次の日も来て!などといった指示はありませんでした😭
喘息は早めの治療がいいんですね、、😭
喘息について私自身あまりよく分かっていないのですが、季節の変わり目に気管支喘息と言われたことが3回ほど?あったのですが、気管支喘息は、喘息持ちと考えてもいいのでしょうか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ悩みますね😫
わたしだったら、朝元気だったら登園してもらっちゃうかもです…
そうなんですね!
わたしもお医者さんじゃないのでなんとも言えませんが笑
喘息持ちって考えていいんじゃないかなぁと…🧐
うち転勤族なので色んな小児科かかりましたが、小児科でも先生によって毛色が違うので、もし今後も咳に悩まされることがあれば、喘息に詳しい先生を調べて行くといいと思いますよ☺️- 1時間前
ママと呼ばれた
コメントありがとうございます😭
今3時間くらいずーっと寝てて、今起きられても夜絶対寝ないだろうし、そうなると朝起きないし、食欲が無いのかご飯というご飯全然食べれてなくて、職場の人には申し訳ないけど、今週は土曜日も仕事休みだし、明日まで有給で休もうか、、、、と悩んでるところです😭
はじめてのママリ🔰
うちも、四歳。
熱はおととい夜中に下がりましたが昨日夜中、咳で吐きました…今日休ませといて良かったです
しかも、薬のせいか、うちも17時からさっきまで寝てました…なぜだろう
風呂のため今おこしたら、風呂でたらすぐ寝てくれました…体が回復中かな
ママと呼ばれた
うちの子は、今日の朝まで38.0℃ありました😭日中は、熱が下がって、明日は行けるかな?思ってても夜に一気に上がります😭
咳が止まらず吐くことありますよね😭、、
薬の所為も少しはありそうですよね、、
今日は1日の半分くらい寝てます、、
お風呂はやめとこうと思ってまだ寝かせてます😭
早く良くなってほしいですよね😢