妊娠6週です。一昨日あたりからピンクのおりものがあり、またおりものに…
妊娠6週です。
一昨日あたりからピンクのおりものがあり、またおりものにも鮮血が極少量混じっていました。
本日は茶おりとなっていましたが、午後にまたおりものに血が混じっていたため病院へ電話しました。
電話したところ、生理2日目の出血でなければ様子見でいい、安静にとのことでした。
その日は少し気にしながら仕事をしました。
夕方のウトロゲスタンを18時頃に挿入。
すぐには出血が見られなかったのですが、21時頃トイレへ行くとおりものシートに500円玉程度の鮮血が付着しており、トイレットペーパーで拭いたあとも出血が付着していました。便器の中も尿と混じりですが、赤く染っていました。
腹痛はないですが、子宮のあたりが張って気持ち硬いような気がします。
流産じゃないかと怯えています。
明日朝すぐに電話しますが、同じような状況だった方はどうでしたか…?
- はじめてのママリ🔰(妊娠6週目)
amy_🔰
第一子を体外のホルモン補充で妊娠しました!
同じような出血ありましたよ🩸
ホルモンの薬を使っている間(9週ごろまで)度々出血ありました。
500円玉ぐらいの鮮血もありました。だいたい次のトイレの時には治っていて、茶オリっぽくなっていることが多かったです。
ドンドン増えるとか、痛みを伴う場合はすぐ病院に連絡したほうが良いかと思います。
私の場合は8週に安静にしてと指示があったので、しばらく仕事を休んでいました。
ホルモン補充だと、出血しやすいというのは聞いたことがありますよ☺️
このまま妊娠継続できますように!
千
私もホルモン補充していた時、5週頃から出血が続き、6週には流産を覚悟するような大量出血がありましたが、無事出産しました!
出血はホルモン補充やめた頃には止まっていたような気がします。
コメント