※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の体操服について教えてください。寒くなっても半袖を着る子が多い理由は何でしょうか。

小学生がいるママさん、
お子さんの体操服事情ってどんな感じでしょうか?

子どもの体操服で下は年中ハーフパンツなんですが、上は半袖と長袖があります。
寒くなってきた今でも半袖ばっかりで長袖を着ている子がほぼいない、と子どもから聞きました😂
なので我が子もまわりに合わせて半袖を着ています💧
小1です。
長袖がダサいと思ってるんでしょうか?どこかでそんな話も聞きました🤣長靴がダサいみたいな感覚も、うちの小学校ではあるようです。
意味分かりません😇

コメント

3姉妹ママ☆.

うちの学校は普通に子も周りも長袖です笑
半袖の子も数人はいるかなって感じです🤔

咲や

半袖ハーフパンツの上に、指定の長袖長ズボンジャージを着るスタイルです
うちの長男は寒がりなので、冬場はジャージ必須ですが、冬でもジャージ着ない子結構います
親が買わないか、本人が要らないかのどちらかですね🤔

しましま

うちの小学校だと寒くなってくると体操服長袖着ている子も多いですよ。
半袖の下に長袖着てもいいと最近ルール変わったので、通年半袖にする家庭も増えるかもしれないですが。
長袖ダサいとかは無いです。

長靴も小3の娘もまだ履きます。
ダサいから嫌だとかは言ったことないです。

はじめてのママリ🔰

子供は暑がりだからですかねぇ?
半数以上がまだ半袖です。
ですがこの季節はジャージ等を体操服の上から着用していいのでそれで寒く無いのかな?とは思っていますが...

ちなみに先週末運動会でしたが殆どが半袖でした!

𝓢

ハーフパンツに長袖の体操服着て行っています!
周りの子もみんな長袖だよ〜と言っていました🤔

まる

うちの小学校は通年で上は半袖、下はハーフパンツです!
冬は無地トレーナーを上に着るので用意してくださいと連絡がありました😂

ゆずなつ

うちの子は、指定の体操服(半袖)+指定のハーフパンツです!
寒ければジャージを着てもいいのですが、どうやら運転するときに脱がなきゃいけないらしく脱いだり履いたりするのが面倒くさいと言ってました😅

yko

長男の学校は長袖がなくて上から自前のトレーナーを着る方式なんですが、男の子達はみんな競うかのように半袖ですね😂勝負でもしてるんでしょうか💦
女の子は皆長袖着てます。
長男は『僕は寒がりだから長袖~。友達は半袖~。寒いのにね。』と言っています😂

まろん

冬は長袖長ズボンです☺️
学校で購入される方が多いです。

ママリ

11月からは長袖体操着か、半袖体操着の上に無地のトレーナーなら着てOKです!とのお便りが来たので、それを期にみんな長袖にする感じです😊