※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児ママ👶👦
ココロ・悩み

3歳半の息子がいるのですが最近、ちょっと注意しただけで「ママ怒んな…

3歳半の息子がいるのですが

最近、ちょっと注意しただけで「ママ怒んないで!」「ママ怒る顔しないで!」「ママ喋んないで!」「ママ怒る声しないで!」の一点張りで、こっちの言ってること何も聞き入れてくれなくなります。

一回このスイッチが入ると20〜30分近くそんな感じになるので、私もイライラしてな感じになるので、私もイライラしてきて「ママ落ち着くために離れるね」とその場を離れようとしても、
「ママ怒んないでーーー!!」と言いながら追いかけてきます..。

こっちもできるだけ怒りたくないですが、自分や他人が怪我をする恐れがあることはしっかり注意するようにしてます。
でも注意した後のグズグズが本当に最近ひどくて、どうしたらいいのか...
同じような体験したことある方いますか?
関わり方のアドバイス等あれば教えてください😭

コメント