※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳になったばかりの息子、下痢が1日2回出たので小児科を受診してエコー…

3歳になったばかりの息子、下痢が1日2回出たので小児科を受診してエコーしてもらったところ、便秘で硬い便が詰まってる。そのため横から柔らかいのが出てきてるとのことでモビコール配合内服薬LDをもらいました。

トイトレは終わっていて、もうおむつに出すことはないのでしっかり観察しているわけではないですが、普段は硬そうなうんちを出しているので、便秘といわれてああ、そうか…という感じです。(毎日排便はありますが)

同じように便秘体質のお子さんいますか?また、モビコールは量が多くて飲ませるのが本当に大変です😢初回だけジュースに混ぜましたが、毎日ジュースも避けたいし。汁物はもともと嫌いで飲みません。
みなさんどうやって飲ませているのでしょう。

コメント

はじめてのママリ🔰

しょっぱいやつですよね?😅
あれまず過ぎて、うちも飲んでくれずで放置しちゃいました💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しょっぱいらしく、お茶に入れたらお茶まずいーと言われました😂

• 1時間前
まま

ヤクルトか野菜ジュース、味噌汁に入れてます!
薬剤師さんは、野菜ジュースは便通が良くなる場合が多いのでおすすめって言ってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり味の濃いものに入れないとダメですね…もともと汁物飲まない子なので苦戦します😢

• 1時間前