その他の疑問 年末調整アプリで年末調整してます。年末調整の社会保険料入力する欄はどのように計算すればいいですか? 年末調整アプリで年末調整してます。 年末調整の社会保険料入力する欄は どのように計算すればいいですか? 最終更新:2025年11月7日 お気に入り 保険 アプリ 年末調整 はじめてのママリ🔰 コメント きら 天引きされている分の社会保険料は会社が入力してくれると思います。 それ以外に、自分でiDeCoをかけていたり年金を払っていたりすればその分を控除証明書を見ながら入力します。 11月7日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます😊 会社側は入力やチェックなどを一切 しないみたいなんです😭😭 11月7日 きら そうなんですか!? 今年1月から12月に支給される分の給与明細を見て、毎月引かれている社会保険料を合計すれば計算できなくはないと思いますが、12月分はまだ支給されていませんので確実な金額は分からないと思います。 会社がチェックしなくても、会社が例えば税理士や社労士にお願いして年末調整していると思うんですよね。天引き分を会社が入れてくれないというのは聞いたことがなくて💦 11月7日 おすすめのママリまとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
会社側は入力やチェックなどを一切
しないみたいなんです😭😭
きら
そうなんですか!?
今年1月から12月に支給される分の給与明細を見て、毎月引かれている社会保険料を合計すれば計算できなくはないと思いますが、12月分はまだ支給されていませんので確実な金額は分からないと思います。
会社がチェックしなくても、会社が例えば税理士や社労士にお願いして年末調整していると思うんですよね。天引き分を会社が入れてくれないというのは聞いたことがなくて💦