※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

8週で胎児の心拍が遅い、弱い。初診は生理予定日から2週間あけて行った…

8週で胎児の心拍が遅い、弱い。
初診は生理予定日から2週間あけて行ったのに胎嚢のみ。
つわりもほとんどないです。
最初から少し違和感は感じていましたが、これは妊娠継続無理でしょうか。 
1人目が最初からつわり、検診も順調だったので今回はダメではないかと思ってしまいます。
次回2週間後の検診ですが、覚悟を決めていた方がいいでしょうか。

コメント

ママリ

悲しくさせちゃうかもしれませんが2人目産む前に流産だった子が同じような経過でした…
私は流産でもつわりはあったので判断の決め手にはならないかな?と思います💦
ただ胎嚢のみが続く、心拍が遅いは一緒でした💦
1人目の時は素早くドクドクドクドクって感じだったのが
チカ……チカ……という感じです目をこらさないと見えない感じだったので私もこれは無理だろうなと覚悟してました💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    覚悟はしているので多分ダメなんじゃないかと思います😢
    こういうこともあるんですね…
    差し支えなければ教えて欲しいのですが何週での流産だったのでしょう?
    その後は流産となって手術をしましたか?それとも自然排出でしたか?

• 1時間前