※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
お仕事

妊娠報告のタイミングについて悩んでいます。心拍確認後、他のスタッフへの報告を安定期後にするべきか、夜勤免除のため早めに伝えるべきか迷っています。

職場への妊娠報告はいつしましたか?
看護師で夜勤もやっているので、夜勤免除をしたくシフト調整も必要なので上司には心拍確認前に伝えました。
今日心拍確認が取れましたが、他スタッフへの報告をいつするか考えています。何かあった時のために安定期過ぎてからが良いとも思いつつ、夜勤もなくなるので他の方も不思議に思うでしょうし、仕事上暴れる人や重たい方を持つこともあるので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

看護師です!
安定期に入ってから報告しました。
ですが女性ばかりの職場なのでなんとなく勘づかれていました🤣
報告した時に、そんな気がしてたと言われました笑
わたしは産休入るまで重たいものも気にせず持ってたのですが、体調と相談してしんどかったら早めの報告がいいと思います!

• ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😌
    夜勤などどうしてましたか??

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜勤は私的にはギリギリまでやりたかったですが、師長に何かあった時に対応しずらいとのことで安定期になってみんなに報告したタイミングで日勤のみになりました!

• 11月6日
  • ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😊
    私のところは分かった時点で病院側からみんなやめてもらってるみたいで、、、私ももう今月からなくなることになりました🥹

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局私もそれが一番だと思います😉
    妊娠してなくてもフラフラするくらいきついのに、妊娠してたら尚更しんどいので自分のペースが一番ですよね😆
    激務でしんどいと思いますが無理なく過ごされてください🥰🥰

• 11月6日
  • ゆうか

ゆうか

ありがとうございます😭💕

• 11月6日