※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
妊娠・出産

サイトメガロウィルスが不安です。サイトメガロウィルスの抗体がないの…

サイトメガロウィルスが不安です。
サイトメガロウィルスの抗体がないので今までとても気をつけて過ごしていました。
しかし先ほど子供に口の中に指を入れられてしまいました。
手が離せずにすぐにうがいできずに10分後くらいにうがいをしました。
先輩ママの皆様で、妊娠中に抗体陰性で口に指を入れられたことがあるけど大丈夫だったよという方はいらっしゃいますか?
少しでも希望を持ちたくて、皆様のお話をぜひ聞かせて欲しいです。

コメント

だいふく

初めまして☺️🌼
1人目からサイトメガロウイルス抗体ありませんが、子供の残った食べ物食べたり、飲み物飲んだり、よだれべろべろにされていましたが大丈夫でした🥹

• みなみ

みなみ

残り物食べたりしても大丈夫だったんですね‼️
    お子さん3人いらっしゃる方にそう言っていただけると希望が見えます😭
    ちなみに、抗体は毎回妊娠のたびに検査されてるんですか❓

• 1時間前
  • だいふく

だいふく

大丈夫でした🥹♡顔もよだれまみれにされました😂✨

お恥ずかしい話1人目の時はサイトメガロウイルスのことを知らず検査していなかったのですが、2、3人目の時はトキソプラズマと一緒に検査しています☺️!!
    3人目の時は流石に抗体があるだろうと思ったらなくてびっくりしました🥹💦

• 52分前