サイトメガロウィルスの抗体がない中、子供に口に指を入れられたことについて、妊娠中に同様の経験をした方の体験を聞きたいです。
サイトメガロウィルスが不安です。
サイトメガロウィルスの抗体がないので今までとても気をつけて過ごしていました。
しかし先ほど子供に口の中に指を入れられてしまいました。
手が離せずにすぐにうがいできずに10分後くらいにうがいをしました。
先輩ママの皆様で、妊娠中に抗体陰性で口に指を入れられたことがあるけど大丈夫だったよという方はいらっしゃいますか?
少しでも希望を持ちたくて、皆様のお話をぜひ聞かせて欲しいです。
- みなみ(生後0ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
だいふく
初めまして☺️🌼
1人目からサイトメガロウイルス抗体ありませんが、子供の残った食べ物食べたり、飲み物飲んだり、よだれべろべろにされていましたが大丈夫でした🥹
みなみ
残り物食べたりしても大丈夫だったんですね‼️
お子さん3人いらっしゃる方にそう言っていただけると希望が見えます😭
ちなみに、抗体は毎回妊娠のたびに検査されてるんですか❓
だいふく
大丈夫でした🥹♡顔もよだれまみれにされました😂✨
お恥ずかしい話1人目の時はサイトメガロウイルスのことを知らず検査していなかったのですが、2、3人目の時はトキソプラズマと一緒に検査しています☺️!!
3人目の時は流石に抗体があるだろうと思ったらなくてびっくりしました🥹💦
みなみ
抗体なしで育児している間不安では無かったですか?💦
私は不安すぎて、子供の手が顔に近づくたび触れたんじゃないかとか、顔の近くで話される度に口によだれが飛んだんじゃないかと不安になってしまいます😭
それだけよだれにまみれても感染することが少ないということなんでしょうかね😳
だいふく
すごく不安で私も気にしていましたが、あまりに避けられないので途中から神経質になりすぎないようにはなりました🥺💦
食べ残しや飲み残しはやめましたが、顔についたよだれなどは避けられなかったので🥲🥲
私はそうでした🥺!今も抗体ありません🥲!!
みなみ
そうなんですよね、本当にあまりに避けられないんですよね…🥲
では顔によだれついた時はどうしてましたか❓
私はつい洗っちゃうんですけど、頻度が多すぎて顔が痛いです😓
それはとても希望が持てますね❗️
指を口に入れられてもう感染してしまったんだと落ち込んでいましたが、まだうつってない可能性もあるかなと思えました‼️