※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

最近初めて話したこども園のママさんと、その後会った時、仲良くなるた…

最近初めて話したこども園のママさんと、
その後会った時、仲良くなるためになにか話しかけたいですが挨拶+一言なんて話しかけて仲良くなってますか?

いまのところその後会った時は挨拶のみなので
距離のつめかたとかわからず…😅

同い年の学年で、家も町内です。

コメント

あ お ‪ ·͜·

とりあえずしばらくは挨拶のみにしてました🤔
例えば、相手のお子さんが女の子で可愛いお洋服着てたら「そのお洋服可愛いですねー」とかですかね☺️
むすこも同じクラスの子のママさんに「目、クリクリで可愛い」と言っていただきそこから話すようになったりしました。
あんまりガツガツせずゆっくりちょっとずつ、地雷踏まないように探りながらって感じです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!
    ほんと、普通の人と話すより
    他の子のママさんとの会話が
    地雷じゃないか考えてすごく言葉を選びます💦
    私が休みの日でいつもと迎えが違う時間帯だったのにたまたま相手も早く迎えに来ててお休みだったのかなぁと思って
    お仕事お休みだったんですか〜?とか会話のネタとして声かけようかと思ったんですが
    探られてるみたいに思う方もおられるかなとか考えすぎて結局話しかけれず…

挨拶さえあった時にしていれば印象は悪くなりませんかね、、
    ゆっくりじっくり、参考になります😂👍💓

• 36分前