ミルクをあげて5時間経過、赤ちゃんは寝ていますが起こすべきか迷っています。寝ているのでお腹いっぱいでしょうか?待つべきですか?
混合で育児をされている方に質問です。
最後にミルクをあげてから5時間経ちました。
ミルクをあげたあともグズグズでおっぱいを欲しがり、咥えては寝ての繰り返しでちゃんと吸えてるようには見えなかったのですが、なんとか寝てくれました。
今もスヤスヤ寝ているのですが、最後にミルクをあげてからかなり時間が経っているので起こそうか迷っています💦💦
寝てるってことは母乳もわずかながら飲めていてお腹いっぱいなのでしょうか?
起きるまで待った方がいいですか?💦
わからないことだらけです😞
- いちごだいふく(7歳)
コメント
ゆっこ
私なら寝かせておきます!
体重が増えていないなら起こして飲ませないといけないですが。。
sarapippi
わざわざ起こしてまであげる必要ないですよ😌
起きた時にで大丈夫ですので寝かせてあげましょ😃👍
-
いちごだいふく
回答ありがとうございます!
3人のお子さんがいらっしゃるのですね!
育児の大先輩から回答いただけてとても心強いです😭
起きるまで寝かせておくことにします!
作ってしまったミルクは1度捨てて、必要な時にまた作り直した方がいいのでしょうか?- 6月22日
-
sarapippi
いえいえ、私もまだまだかけ出しです😅
ぐっすり良く寝てくれるお子さんなんですね☺️
飲みかけじゃなければ私はそのままにしてますよ😁
でも起きた時冷えてて飲まないってこともありますので、その時は作り直してました😃- 6月22日
kie
まだ新生児ですし、寝汗かいて脱水になっちゃうのが怖いので、私は起こして飲ませます。
-
いちごだいふく
回答ありがとうございます!
たしかに、脱水は怖いですね💦
見て触った感じ寝汗かいてなくても起こして飲ませてますか?- 6月22日
-
kie
一応、飲ませてました。
冬だったので、汗かいた感はあまりありませんでしたが…
うちの子も寝がちで、新生児の頃から私が目覚まし止めて二度寝してしまって、起きたら6時間経ってたとかよくありましたが、まだ小さいし、大人より汗かくっていうし…と思って。さすがに入院中みたいに3時間では起こしませんけど。
今は10時頃に授乳して、寝せといたら多分9時とかまで寝てるので、5時に起こして飲ませてます。
眠たければ、飲んだ後また寝ますよ🙆- 6月22日
☆ひろろ☆
まだ新生児ですし、心配ですよね。
病院での指導はありませんでしたか?
4時間以上あけるとおっぱいに良くないですよ。
赤ちゃんも血糖値下がっちゃうし。
私はオムツ替えながら起こしてました。
いちごだいふく
お早い回答ありがとうございます!
体重は測っていないのでわからないのですが、減ってはいないと思います!
起きたらあげるって感じで大丈夫ですかね?💦