※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

夕食の作り置きや冷凍ストックのモチベーションについて教えてください。復職後は頑張ったものの、忙しさから続けられず、再度挑戦したいと思っています。

毎日の夕食作り置きや冷凍ストックをしておくモチベーション教えてください🤣

2人目復職後は作り置き頑張りました…が!早々にリタイア💦最近また作り置きや冷凍ストックを検討中です。ただ自分のマインドが問題で😅「平日は忙しくて無理だし〜休みの日くらいはしっかり休みたい〜」という気持ちがでかすぎて作る日がない🤭笑

みなさまの作り置きや冷凍ストックへのモチベーション教えてください!

コメント

❀´-  2kids mama

作り置き、下味冷凍などするのは、やめた人間です😅
肉、魚は冷凍してストックしています。
週1,2回、適当に肉、魚、野菜を買って、ざっくり3〜5日分のメイン考えます。あとは、適当な野菜の小鉢系、汁物で完結させてます。ご飯、メイン、その他1品、汁物があれば、okです!
クックパッドは、課金してます。
ChatGPTも頼りまくってます。

作り置きのモチベーションじゃなくてごめんなさい!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

作り置き、下処理冷凍は向き不向きありますよね😭
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます✨

• 11月7日