※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
妊活

体外受精を考えている方に、移植前の子宮鏡検査についてお尋ねします。新しい病院で検査を勧められたが、痛みを感じやすく、実施をためらっています。

1人目体外受精で2人目もまた体外受精での方、
移植前に子宮鏡検査を打診されましたか?

引っ越したためホルモン補充のみ新しい病院、前の病院で移植予定ですが新しい病院では移植前に子宮鏡検査を進められました。
卵管造営、採卵、移植で麻酔を打っても痛みを感じやすい体質なのでできる限りやりたくないですが、やらないことを伝えると先生の反応がとても悪かったです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

一切何も検査してません!

• さんちゃん

さんちゃん

打診もなしでしょうか?

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ないです笑

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人目4人目だけ治療しましたがそもそも子宮鏡とか他の検査の話すらされたことないです。感染とかホルモン検査以外、何も検査したことありません😂

• 11月6日
  • さんちゃん

さんちゃん

病院によってだいぶ対応が違うみたいですね🤔
    同じく元々の病院で何も言われなかったのでびっくりしてしまいました💦

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然違いますよね💦特に検査とかしたことないけど一回で妊娠出産してるから必要ない気がしてしまいます😅

• 11月6日
はじめてのママリ🔰

病院の方針で私はやりました!やらないと移植できなかったです…
私は痛み止めのおかげかあんまり痛みは感じなかったのですが、かなり不快ですよね…😵

• さんちゃん

さんちゃん

コメントありがとうございます。
    打診もなしですかね?

• 11月6日
  • さんちゃん

さんちゃん

上の方と間違えました💦すいません。
    毎回移植のたびにする感じですかね?内診もすごい苦手なのでしんどいです🥲
    やらないと移植できないのは厳しいですね😳

• 11月6日
ゆゆ

私は2回化学流産が続いたため一応してみようとなりやりました。私の場合は治療だと卵管造影がTOPレベルで痛かったのですが子宮鏡は特に薬も飲まずそこまででした……でも痛いと言ってる方が多いのであれは子宮鏡検査ではなかったのかなと思い始めてます😇💦(一応先生からは子宮鏡やると言われてやってます)

• さんちゃん

さんちゃん

コメントありがとうございます。何かあったらやるものだと思っていたためびっくりな提案でした😳最中の痛みもですが終わったあとも数日不快な痛みが残るのでそれも苦手です🥲
    子宮鏡検査したおかげで妊娠につながった感じですかね?

• 11月7日
ダー

病院の方針で子宮鏡検査しました!
その後移植という流れでした。
先生の腕がよかったのか一瞬で終わり痛みも無かったです。
転院前の先生も痛みは無かったと記憶してますが時間は多少かかっていたので先生の手技によるかなとは思います💦
痛み感じやすいと一つ一つがしんどいですよね🥲

• さんちゃん

さんちゃん

コメントありがとうございます!
    病院の方針で最初にやる、何かあったらやるで半々ぐらいに別れるますね🤔
    最初からやる派の病院なら当たり前にやってたと思うのですが前が後者だったのと少しでも痛みがあるならやりたくない思いが強くて🥲

• 11月8日