流産かもしれません…先生からは五分五分と言われました。先月妊娠が分か…
流産かもしれません…先生からは五分五分と言われました。
先月妊娠が分かり、診察に行った所4週に入る頃かな?と言われていました。2週間後の検診の予約をとっていましたが、数日前に鮮血が出て、結構量も多かったので、2週間経たずに本日診てもらいに行きました。
胎嚢は前回が6.5mm、今回が12.5mmと大きくはなっていたものの、中が空っぽでした。エコー写真には4w3d。
その後、先生からはまだ中が空っぽなので、この先赤ちゃんが見えてくるか、エコー写真見ると、胎嚢の周りに出血しそうな黒い線が見えるから、数日のうちにまた出血があるかもしれない。そのまま流れてしまう場合もある。も言われました。五分五分だと。流れてしまう場合の説明もされましたが、私は一度流産の経験があり、流れてしまう場合の流れは嫌でも覚えています…。
この時期の流産はどうしようもない事。もう決まっていた事。わかってます。上2人の時はこの時期もう心拍も確認できていた事も踏まえると、ダメなのかなー。と覚悟もしていますが、少しでも希望があればと思い…
ここから赤ちゃんが確認できる事ってあるのでしょうか?
胎嚢の周りにある出血はなくなる事はあるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント