その他の疑問 メルカリを発送方法未定で出品してて売れたのですが、未定のまま普通郵… メルカリを発送方法未定で出品してて売れたのですが、未定のまま普通郵便で送って大丈夫ですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 1 夫 メルカリ N(5歳5ヶ月, 8歳) コメント ママリ 普通郵便だと匿名発送が出来ないのですが、大丈夫ですか? 未定でもゆうゆうメルカリ便やらくらくメルカリ便にして発送しても良いと思います。 3時間前 N そこは少し抵抗ありました、、 たまたま同じ市の方からの購入で🥶 変更の仕方は分かるのですが発送の仕方がわからず😭 薄っぺらい服ですが普通郵便よりゆうゆうやらくらくが安いですか? 2時間前 ママリ 普通郵便だとサイズとgによって値段が違うので、郵便局か、自宅でg測れたら目安がつくかと思います。追跡と匿名がないみたいです。 ゆうゆうメルカリ便だと、薄い洋服だとゆうパケット230円かゆうパケットポスト215円(シール別途購入) だと郵便ポストで発送できます。 らくらくメルカリ便のネコポスの範囲内であれば210円で安いですよ。コンビニ発送できます。 1時間前 N わぁ!詳しくありがとうございます😭 ネコポスで送れる大きさですが、まずは配送方法をらくらくメルカリ便に変えたらコンビニの機械で使うQRが出てくるんですかね? 1時間前 ママリ そうだと思います。 サイズと発送方法選択でネコポスとコンビニ名選択してQRまたは、バーコード。 ファミマ→マルチコピー機 セブン→レジで見せる 出てきたシートを貼って発送です。 1時間前 N 助かりますありがとうございます😭 やってみます! 1時間前 ママリ やってみると簡単です。私も最初は?(?_?)でした。がんばってくださいね。 1時間前 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
そこは少し抵抗ありました、、
たまたま同じ市の方からの購入で🥶
変更の仕方は分かるのですが発送の仕方がわからず😭
薄っぺらい服ですが普通郵便よりゆうゆうやらくらくが安いですか?
ママリ
普通郵便だとサイズとgによって値段が違うので、郵便局か、自宅でg測れたら目安がつくかと思います。追跡と匿名がないみたいです。
ゆうゆうメルカリ便だと、薄い洋服だとゆうパケット230円かゆうパケットポスト215円(シール別途購入)
だと郵便ポストで発送できます。
らくらくメルカリ便のネコポスの範囲内であれば210円で安いですよ。コンビニ発送できます。
N
わぁ!詳しくありがとうございます😭
ネコポスで送れる大きさですが、まずは配送方法をらくらくメルカリ便に変えたらコンビニの機械で使うQRが出てくるんですかね?
ママリ
そうだと思います。
サイズと発送方法選択でネコポスとコンビニ名選択してQRまたは、バーコード。
ファミマ→マルチコピー機
セブン→レジで見せる
出てきたシートを貼って発送です。
N
助かりますありがとうございます😭
やってみます!
ママリ
やってみると簡単です。私も最初は?(?_?)でした。がんばってくださいね。