コメント
退会ユーザー
中々寝付いてくれないですか?(・ω・`)
ままり
手作りミトンで手首のところ巾着みたいに紐通して、きつくない程度に結んで取れなくしたら良いのでは?(^ ^)
-
マーちゃん
回答ありがとうございます!
なるほど〜‼︎
それはいいかもしれないですね♡
今は靴下を手にはめてます笑- 6月23日
YABUme
家の息子も3時半から起きてて今やっと寝ました。(夜間断乳中で泣いてはいないのですが、ずーっと遊んでて…)
顔をかくのは痒いからじゃないですか?家の息子も生後2日であちこち引っ掻き始めました。目もひっかいてしまい結膜炎に…
4ヶ月まではミトンしてましたが、自分ではずすようになってしまい、そこから地獄でした…2ヶ月間くらい毎晩顔や頭をかいてかいて大泣きして寝ない!日中はそこまでじゃないんですが、眠くなると痒くなるみたいで…夜寝れないから昼間もぐずぐずで。
でも、病院で薬を処方してもらったらあっさり掻かなくなり穏やかになりました。ステロイドはできれば使いたくないですが、痒いというのはかなりストレスです。短期間で治して使用することを検討してみてはどうでしょうか?
あと、最近は眠りにつくまで肩や腕をおさえて手がバタバタ動かないように寝かしつけています。手をおさえると暴れますが、肩ならいいみたいで。
-
マーちゃん
痒いのもあると思います‼︎
顔とかはいいんですけど、湿疹が出てるところをかくので止めるのに大変です。
椅子に座らせると必ずかくので靴下を手にはめてます笑
夜は涼しくして寝やすいようにしてます‼︎- 6月23日
マーちゃん
毎日ではないですが、たまーにそういうことがあります。