※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那さんとの喧嘩があり、毎回同じことで悩んでいます。子供に影響が出るため、譲歩して仲直りをしていますが、今回は許せない気持ちがあります。皆さんはどう対処していますか。

旦那さんと喧嘩ってしますか?💦うちは毎回同じ案件でぶつかるんですけど、普段とても仲良いので子供にも空気を察知されやすく…
毎回、無言の空気に耐えきれず、こちらが譲歩して『子どものために仲直りしとこう、ごめん』と言ってしまいます。。😮‍💨
でも今回ばかりはどうしても許せないから謝りたくない。(てか、本当に悪かったなと思って謝ったことは今までない。笑)
でも、またあの空気の中こどもたちと過ごすのも耐えられない…
皆さんはどうしてますか?💦許せない、譲りたくないことがある場合😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も毎回同じ事で喧嘩して離婚話してます笑笑
まだ1歳にもならない娘ですら喧嘩してるとグズグズし出すので娘の前では普通に接するように心がけてLINEで言い合ってます💦

結果子供の為に と私から仲直りしよといい仲直りしてます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!
    離婚話しまではないけど、昨日はわたしも頭に離婚の文字がよぎりました。笑
    子どものために仲直りしようと言ってるのに、あ、悪かったこと認めたんやな、って思われるのが、なんかどうしても癪です😂

• 11月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ分かります笑
    子供のためな?認めてないしってめっちゃ思いますよね笑笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです😂それです😂😂
    分かってくれる人がいて嬉しい🥹👏🏼

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちから謝ると認めたって思われるの気に食わないけどいつまでも険悪ムードなのも子供が可哀想ですし…笑笑
    察せよって思います笑笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよね〜🥲
    子供が可哀想ですよね、、💦
    分かってるのにムカつきすぎて口きかず2日目になりました。笑
    明日こどもの誕生日だから絶対仲直りしなきゃです😭

• 11月7日

殆どないけど、本当にたま〜にします。子供の前ではしないのと、翌朝は険悪な空気持ち越さないようにしてます。
私も夫も悪いと思わないなら謝らないタイプです🤣
決着つかないなら宙ぶらりんのまま、直視せずに有耶無耶にします。
互いのおおらかさで余白を残すイメージでやってます。
それができなくなったら離婚になるのかなと薄っすら思ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

翌朝まで持ち越さないの大事ですよね、、でもそれができない😂💦
    有耶無耶ですか👀
    仲直りみたいなのなくても笑い合ったり普通に話したりする感じですか?😳
    わたしもいつか離婚になりそうだなとうっすら思ってます😮‍💨

• 11月6日

退会ユーザー

結婚10年ですが、不貞とかはないし金銭感覚や価値観もあってるから致命的に許せない!っていうことがまだ無いです。
    お互い疲れた時に言い方がキツかったりとか。しょうもない事で喧嘩になるので、そこまで引き摺らないです。
    私が両親不仲で会話のない家で育ったので、それはしないって決めてます。
    だから多少ムカつき残っても割り切って翌日普通に話すし笑い合います。
    ムカつき残ってる時は子供寝た後に離れて過ごしてお互い頭冷やしてます。
    夫も論破したり責めてくるようなタイプじゃないので、勝ち負けや仲直りしなきゃって明確には決めてないです💦

• 11月6日

私から話しかけます💦誤りはしません。黙りが嫌なので

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    仲直りなくても話せるようになるんですね😳
    なんかお互い黙り合っちゃいます😫

• 11月6日

退会ユーザー

私らもだんまりです笑でもたえれずに話しかけます

• 11月7日
ママちゃん