カーテンのサイズが合わず、引越し先で使いたいが、横幅が50センチ小さいです。クリップで留めるとカーテンレールに影響がありますか。
カーテンのサイズが合わない。
思い出の大切なカーテンを引越し先にでも使いたいですが横幅サイズが引越し先は50センチほど小さいです。横幅をクリップなどで留めるとかしても重みは変わらずカーテンレールは悪くなりますか?
- はじめてのママ🔰
コメント
はな
例えば幅150cmのレールに200cmのカーテンつける…みたいなことですか?
うちそうですがクリップ?止めるとかしてなくて、特に何も気にならず使えてますよ😊
はじめてのママ🔰
ごめんなさい、超不器用なのですがもうよろしければお写真とかいただけないでしょうか?本当にすみません
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。元々の窓に合わせたサイズが合わないカーテンを小さい横幅の窓のカーテンレールに付け替えたいのですがそれでも大丈夫ですかね?
はじめてのママ🔰
そうです。そうなんですね、良かったです。クリップどんなの使われていますか?
はな
カーテンレールに元々ついてる普通のランナーにフックつけてるだけですよー!
うちは元々のでランナーの数足りましたが、足りなければランナーだけホームセンターとかで買い足せますよ😌
はじめてのママ🔰
すみません
理解度は悪くてすみません。お写真とかいただねないでしょうか?
はじめてのママ🔰
カーテンレールにランナーだけ買い足して、横をクリックで結ぶので良いということでしょうか?
はな
普通に、このランナーにカーテンのフックひっかけてるだけです!
横をクリップで結ぶ?というのは特にやってないです。
200cmのレールに200cmのカーテンつけた時と同じことやってるだけです😊
もし備え付けのランナーが足りないならそれ買い足すだけかなと思います!
はな
つけた後がこうです
はじめてのママ🔰
下にかきました。写真ありがとうございます
はな
うちのさっき送った写真が、カーテンレール150cmで、つけてるカーテン200cmですよ。
横幅小さいところに大きなカーテンって意味違いますか??私が質問勘違いしてたらごめんなさい…
はじめてのママ🔰
ありがとうございます。
本来今つかられたカーテンは、窓のサイズとレールサイズに合わない大きなカーテンだが、はな様が工夫をされて美しく使用されているということであっていますか?
理解悪くてすみません。
はな
工夫という工夫はしてないですが、本来のカーテンレールのサイズより50cm大きいのをつけていて、見た目普通だし使ってて不便ないですよって意味です😊
はじめてのママ🔰
ありがとうございます😭
はな
いえいえ、私の言葉が伝わりにくくてすみません🙏