最近SNSで見るんだけど結婚式のお呼ばれで黒着ていく人多すぎるどうして…
最近SNSで見るんだけど結婚式のお呼ばれで黒着ていく人多すぎるどうして黒着るんだろ理解できない🥺
- ままです。♡(生後5ヶ月, 2歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
これはもう、時代ですね😅
はじめてのママリ🔰
わかります🥹
去年参列した友人の結婚式ほぼ黒でした。私結婚式挙げてないですが黒ばっかりは嫌だなーと思いました😂
T
着回しできるからじゃないですかね〜
一応黒がフォーマルですし。
とはいえ華やかさが足らないですよね😂
はじめてのママリ🔰
白はだめだけど黒は問題ないとされてますからね😌
フォーマルドレスを扱うお店で働いてましたが、
下手に明るい色の服を着て行って写真だと白に見えるとか、お色直しのカラードレスと被ったとか言われるくらいならネイビー、グレー、黒あたりに落ち着くんじゃないでしょうか🥺
あと若いとカラー系が華やかで映えますが、年齢が上がるにつれてパステルカラーを着るのに抵抗がでてくるので、結婚年齢が上がった=ゲストの年齢があがったのも要因としてはありそうです😂
はじめてのママリ🔰
分かります。特に20代〜35くらいまでね若い人は明るい色を着てほしいなってアラフォーの私は思います🤣
ネイビー黒が流行っちゃうと、悪目立ちしたくないから皆が暗めなドレスを選ぶからつまらないですよね。
コメント