iPhoneをメルカリなどで売る時に、アクティベーションロックというのを…
iPhoneをメルカリなどで売る時に、アクティベーションロックというのを解除しますか?
SIMロック解除+初期化だけではダメですか?
また出品したのに検索にでてこないのは何故でしょう💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
iPhoneを売却する時アクティベーションロック解除は必須です。
iPhoneを紛失したり、盗難されたりしても、第三者に使われないようにする機能なので💦
これ解除されてない状態だと初期化しても使えません🫠←私も1度解除し忘れて初期化してしまいアクティベーションロックを解除するのに手間取りました💦
アクティベーションロック解除してない状態で初期化されても持ち主のAppleアカウントとパスワードがないとその端末は使えない状態になるので解除してなかった場合、返品されます😭
私は他の方が#キーワードをつけてるの見かけて真似してつけるようにしてます🤔
今のメルカリはピックアップ(売れたら手数料が発生)機能とか増えたので出てきにくくもなってると思いますが…🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですか?では一度初期化したのですが、こんにちは~みたいな画面からまた進んで、アクティベーションロック解除をして、その後また初期化…みたいな流れをする必要があるのでしょうか??
そもそも、必ずアクティベーションロック解除って自分で設定したかどうか?とかは関係ないんですか?
はじめてのママリ🔰
SIMカードも取り出したのですが、SIMカードをまた入れて操作する必要ありますか?^^;
はじめてのママリ🔰
やらかしたのだいぶ前なので私も細かい事は覚えてませんが…💦
私は解除し忘れてたせいで初期化した後そのロックがされてしまっててその解除をして1度iPhoneセットアップしてアクティベーションロックの解除設定をしてまた初期化をしました🫠
ロック解除してないのであれば、こんにちは〜のセットアップの途中(どこら辺だったかまでは覚えてなくて💦)でAppleアカウントのログイン要求が画面に出たはずです💦
アクティベーションロックは自分で設定するものなのでしてなければ設定もオフのままなので解除の必要もないです。
解除済みかどうか分からない状態で出品するよりは…確実にアクティベーションロックオフであることがはっきりしてる方が売れる可能性は上がるしトラブル回避にもなりますが…。