※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

階段で転んで尾てい骨を強打し、鈍痛があります。ヒビや骨折の痛みについて知りたいです。どんな痛みでしょうか。

階段で転んで尾てい骨を強打しました。。。
歩いたり日常生活は送れますが、座っている時など鈍痛がずっとあります。
ヒビ入っていたり折れていたらもっと痛いですよね?
どんな痛みでしょうか…

コメント

ama

私もスキー場のリフト降りた瞬間、凍った地面で滑って転び、1ヶ月ずっと痛かったことがあります😭
打った直後から歩くのが生まれたての鹿状態で、しばらく何もしてなくても痛かったですが、レントゲンでは特に問題なかったです。
私でその状態なので、主さんは大丈夫かと思いますが、一応何もないことを確認しに受診したほうがいいかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭それは結構強めに打ちましたね😭😭
    今の所痛いですが、普通に歩けていて、骨というよりその横のお肉が痛いので打撲かもしれません🥲

• 11月6日
のら

下の子を妊娠してすぐくらいに、階段を踏み外して同じく尾てい骨を強打しました😱
痛くて痛くて半泣きでしたが、それより赤ちゃんが大丈夫なのか心配で産科に駆け込みました。
赤ちゃんは無事なのはわかったのですが、おそらく打撲だろうということでしばらく痛かったです。。一応弱目の湿布をもらって貼ってました。。

一度受診して確認してもらったほうが安心かもですね💦お大事になさってください🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に😭😭
    それは痛さと不安でいっぱいになってしまいますね😭😭
    骨の横のお肉が痛いので、打撲かもしれないです🥲

• 11月6日